» » » Гофрированная труба и области ее применения

19:38
Гофрированная труба и области ее применения
Гофрированная труба и области ее применения

Гофрированные трубы отопления являются новинкой рынка. Их придумали в Японии, потом завезли в Европу, а сейчас они завоевывают отечественный рынок, поскольку всем пришлось по душе сочетание легкости установки, гибкости гофры, свойств нержавейки. Их можно использовать для разводки системы на небольших участках: радиаторы, подводка к котлу, прохудившиеся куски. Материал с каждым днем набирает популярность.

Трубы гнуть можно руками без риска повредить. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии. Чтобы исключить электрохимическую коррозию, необходимо заземление. При монтаже внутри стены нужна защитная оболочка. Ее конструкция выдерживает перепады температур и скачки давления, разморозку, что позволяет использовать ее в регионах с  резкими перепадами температур и суровой зимой.

В чем преимущества и недостатки гофры?

Вот труба гофрированная имеет следующие преимущества: легкий монтаж при соединении с отопительными приборами, применяются латунные фитинги с фторопластовыми, силиконовыми или полимерными уплотнительными кольцами. Для герметичного прочного соединения необходим лишь рожковый или разводной ключ, система не заиливается и не зарастает. Срок годности ограничивается сроком эксплуатации фитингов, небольшой вес и уровень шумов, относительно небольшая стоимость. Среди недостатков – нестойкость к механическим повреждениям. При открытой прокладке необходим защитный кожух.

Вид не очень привлекательный, поэтому вещь явно не дизайнерская. Необходимо периодически подтягивать или менять прокладки на соединениях, проверять герметичность. В гофре часто скапливается пыль, для уборки которой одной тряпки недостаточно.

Как изготовляется гофрированная труба?

Исходным сырьем для гофрированной трубы является стальная лента из нержавейки, которая подается в формовочные станки с выходом цилиндрической заготовки. Потом в газовой среде лента сваривается. Следующим этапом является отжиг. Гофру, при этом, сильно разогревают и охлаждают. Получается нержавеющая отожженная труба, которая обладает отличными прочностными характеристиками: множество раз гнется без деформации и разрушения, металл становится пластичнее, лучше держит форму. Если труба не отожженная, при сгибе могут оставаться деформации, Внешне изделия не отличаются, но невозможно нанести маркировку на гофру. Отожженная труба стоит дороже. Маркировка наносится на чехлы бухты, но это не гарантия, а цена может отличаться значительно. Надеяться следует лишь на порядочность продавца.


Категория: publ / Новости | Просмотров: 264 | Добавил: lulina(28-06-2015, 19:38)

   Понравилась статья - Гофрированная труба и области ее применения Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий