» » Такая полезная и дешевая пищевая добавка

23:48
Такая полезная и дешевая пищевая добавка
Такая полезная и дешевая пищевая добавка

Как поется в известной песне, «без воды и не туды, и не суды». Так и с содой – без нее, оказывается, прожить очень сложно, да и дороговато.

К примеру, человек купил мясо, а оно оказалось старым, жестким. Не стоит бежать в магазин и покупать дорогой смягчитель для мяса. Лучше внимательно заглянуть в кухонный шкаф и вытащить оттуда пачку обычной соды. Чтобы наше мясо быстро прожарилось, да еще и стало мягким, нужно натереть его содой и убрать в холодильник. Непосредственно перед приготовлением блюда замочить мясо в проточной воде, удалить остатки соды, и – на сковороду! Блюдо получится – пальчики оближешь!

Всем известно, что перед употреблением мыть фрукты и овощи надо обязательно. Но вода не везде может добраться. А сода – сможет. Поэтому лучше все мыть в содовой воде – здоровее будем.

Практически все люди любят рыбу. Но далеко не все любят ее готовить из-за выделяемого специфического рыбного запаха. И в этом случае на помощь приходит сода. Достаточно развести две чайные ложки соды в литре воды, намочить салфетку в этом составе салфетку, закутать в нее рыбу или филе и оставить на час в холодильнике. Затем достаточно сполоснуть продукт в холодной воде – и можно готовить. Неприятного запаха – как не бывало!

Захотелось пирогов, а дрожжей нет? Не беда! Если в доме есть сода и витамин С или аспирин, все – в доме будет пахнуть пирогами. Достаточно смешать аспирин или витамин С с содой в пропорции 50:50 в том количестве, в котором требуется дрожжей для теста, и можно заводить тесто. При этом раньше времени тесто не поднимется. Только в духовке можно увидеть замечательное действие такого заменителя дрожжей.

Часто маринованные огурчики, купленные в магазине, совершенно невозможно есть из-за совершенно непереносимого количества уксуса. Не стоит торопиться и выбрасывать продукт. Надо просто добавить в банку с огурцами немного соды. Только рекомендуется эту процедуру проводить в раковине, так как сода очень бурно взаимодействует с уксусной кислотой.

С помощью той же уксусной кислоты проверяется и годность соды. Если сода, после того, как в нее добавили уксус, шипит не сильно, значит сода уже потеряла свои свойства. Лучше не полениться и спуститься в магазин за свежей пачкой, предварительно посмотрев на дату изготовления. Тем более, что такая покупка не ударит по семейному бюджету.

Вот такая простая на первый взгляд, но по сути незаменимая пищевая добавка.

Спонсор статьи: healtherbal.ru

Категория: publ / Культура и общество | Просмотров: 4866 | Добавил: NA(23-03-2015, 23:48)

   Понравилась статья - Такая полезная и дешевая пищевая добавка Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *