» » История Игоря Сало

18:45
История Игоря Сало
История Игоря Сало

В то время, когда на востоке страны идет широкомасштабная война, российский бизнес пытается договориться с украинскими властями о своей неприкосновенности. Но то, как действуют на территории Украины бизнесмены из РФ, иначе как «экономической агрессией» назвать нельзя. Одним из самых ярких представителей этой прослойки «захватчиков» является одиозный, но в то же время непубличный для украинских медиа, российский предприниматель Игорь Сало.

Вспомнить все

Для того, чтобы полностью понять психологию человека, нужно начать с его взросления. Дядя Игоря Сало, который работал ректором фармацевтического института, оказал своему племяннику огромную поддержку. Сначала устроил в фармацевтический институт, затем помог перевестись на факультет военной фармации, а когда И.Сало призвали в армию, добился для племянника возможности отправиться в ГДР в составе группировки советских войск. Здесь Сало быстро освоился, воровал спирт и медикаменты, успешно сбывал ворованное и закупленные на вырученные деньги одежду, сервизы и другой «дефицит» отправлял на родину и продавал. Такая вот небольшая внешнеэкономическая деятельность, которая, однако, позволила к моменту демобилизации приобрести неплохой капитал.

Что интересно, когда дядя И.Сало умер, по словам его тогдашних друзей, администрация вуза решила поставить бывшему ректору памятник. За частью финансирования этой инициативы они обратились к тогда уже довольно обеспеченному Игорю Сало. Но тот и слышать не захотел об пожертвованиях на памятник так заботившемуся о нем дяде.

После демобилизации, Сало занимался фармацевтическим бизнесом, а затем и энергетикой в России. Однако вскоре проворовался и вынужден был объясняться перед своими партнерами. В итоге доверие к нему в бизнес-кругах России было подорвано, и он был вынужден переехать в Украину и начинать все с нуля здесь.

Став «украинским» бизнесменом, Игорь Сало в начале своей карьеры некоторое время не имел серьезных связей среди политической и экономической элиты. Все-таки бизнес в нашей стране держится именно на ней. Деньги – это уже производное. Их у тебя могут отобрать (как и предприятие), но твои знакомства с сильными и влиятельными людьми – вещь стабильная. Поэтому первым шагом россиянин выбрал обольщения одной из экс-топ-моделей, «Мисс Украина-1995» и президента агентства «Karin Models» Влады Литовченко. Она помогла ему попасть на светские тусовки, где постоянно крутятся влиятельные люди, знакомила с ними. Получив желаемое, Сало ушел к ее более молодым конкуренткам.

В основном Игорь Сало в те времена общался с представителями «Партии Регионов», был вхож и к министру МВД Николаю Билоконю. Чуть позже, во время первого рейдерского захвата «Индара», он близко сошелся с сыном экс-генпрокурора Виктора Пшонки Артемом.

2010 год становится определяющим для бизнесмена. Получив поддержку влиятельных кругов в различных структурах (как частных, так и государственных), он начинает развивать свою бизнес-сеть. Но для того, чтобы это сделать, нужно годами (или десятилетиями) работать не покладая рук. К тому же постоянные спады и кризисы в украинской экономике не слишком способствуют стабильному развитию бизнеса. Поэтому Сало со своими людьми решает работать по-рейдерски.... Читать полную статью

История Игоря Сало История Игоря Сало
Категория: publ / Олигархи | Просмотров: 5870 | Добавил: NA(29-01-2015, 18:45)

   Понравилась статья - История Игоря Сало Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


{title}
Игорь 5 декабря 2017 13:42
Игорь Сало связан с Украинской мафией. А может он и есть мафиози.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *