» » Непредсказуемая Черногория

16:55
Непредсказуемая Черногория
Непредсказуемая Черногория

На Адриатическом море располагается небольшая страна Черногория. Отдых здесь выбирают в основном непритязательные туристы, ведь система отелей развита пока что довольно слабо. Зато отдых не потребует больших затрат, к тому же он чем-то напомнит отдых в Крыму.

Из Москвы в Черногорию летают самолеты. Пункт назначения Подгорица - столица страны и Тивате. Стоимость билета варьируется в зависимости от туроператора от 4 тыс. рублей и выше в одну сторону.

Виза для граждан России в Черногорию не нужна.

Что касается ввоза или вывоза товаров, то разрешается ввозить до 200 сигарет (50 сигар), 1л водки и 2л вина.

Поскольку Черногория это горная страна с множеством серпантинов, то уместнее использовать для передвижения автобусы или автомобили. Стоит так же учитывать, что передвижение в горах занимает куда больше времени, чем обычно. Однако пересечь всю страну от края до края можно в течение суток.

Специально для водителей в Черногории имеются фирмы, сдающие авто на прокат. Для этого необходимо иметь удостоверение личности, водительские права, возраст от 21 года и стаж вождения от 2 лет. Стоимость аренды автомобиля различна. Так за малолитражку необходимо заплатить 35 евро, а за Ленд Крузер Прадо- 700. Помимо этого в качестве залога придется оставить еще 150-300 евро.

Как правило, большой наплыв туристов приходится на конец апреля и заканчивается началом ноября. Температура воды в эти месяцы меняется от 20 до 25 градусов.

Пляжи Черногории очень разные. Если на юге туристов радует мелкий песок, то на северо-западе он сменяется бетонными плитами. Однако искусственные пляжи в основном располагаются в Тивате. Пляжи здесь очень различны. Есть платные и бесплатные, есть общественные, а есть и для нудистов.

Поскольку, как уже говорилось выше, система отелей слабо развита, то туристы в основном поселяются в коттеджах. Однако здесь существует маленькое неудобство. Все дома расположены на расстоянии от 100 до 500 км от пляжей.

В Черногории много магазинчиков. В качестве сувениров туристы могут купить плетеные из лозы изделия, поделки из ракушки и тарелки с символикой. Однако многие путешественники предпочитают привезти домой алкогольные напитки. Особой популярностью пользуется вино «Вранац». Так же покупают национальные шапочки «капа», макеты кораблей и маяков, предметы православной тематики.

Кухню этой страны грубо можно разделит на три направления: местная, итальянская и рыбная. Стоит отметить, что порции поражают своей величиной. Голодным уж точно ни кто не останется. Да и местные вина, хоть и мало распространены за рубежом, но заслуживают внимания.

Черногория с удовольствием примет гостей, будь то целая семья или одинокий путник, предпочитающий тишину. Всем придется по вкусу эта миролюбивая страна, наполненная традициями и порядками. А какая природа в Черногории? Горы, озера, парки, море и пляжи- все это, несомненно, порадует даже самого требовательного путешественника.

Непредсказуемая Черногория Непредсказуемая Черногория Непредсказуемая Черногория Непредсказуемая Черногория
Категория: publ / Туризм и отдых | Просмотров: 5471 | Добавил: NA(24-01-2015, 16:55)

   Понравилась статья - Непредсказуемая Черногория Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *