» » Домашняя аптечка, зачем она нужна?

16:28
Домашняя аптечка, зачем она нужна?
Домашняя аптечка, зачем она нужна?

    Домашняя аптечка необходима для оказания первой доврачебной помощи, а не для постоянного самолечения.

    Увлекаться самолечением особенно опасно впечатлительным людям, так как у них может проявиться «синдром студентов-медиков второго курса». Они будут находить у себя любую болезнь, о которой только прочитают или услышат, и будут лечиться, принимая несколько препаратов одновременно, нанося еще больший вред своему здоровью.

    Обычно, домашняя аптечка сформировывается не организованно: заполняется медицинскими препаратами, оставшимися от лечения болезней, отдельные лекарства остаются «в дар» от гостивших родных, что-то приобретали, когда намеревались ехать в отпуск. Но в нужное время, когда требуется срочная помощь, в аптечке, как нарочно, нет необходимого средства, а если и присутствует, то уже просроченное. Однако можно предварительно сделать запас необходимых лекарств. Понятное дело, что скупать все подряд ненужно, но располагать дома испытанными лекарствами от различных бед необходимо.

    Очень важно иногда проводить проверку семейной аптечки и выкидывать лекарства, у который вышел срок годности. Свет, влага, воздух, мельчайшие организмы и время - недруги лекарственных веществ.

    Рассмотрим самые необходимые средства в аптечке, которые пригодятся на каждый день и которые можно приобрести в интернет-аптеке по адресу http://www.apteka24.ua/medikamenti/alfavit.

Раны

    Ранозаживляющие и обеззараживающие лекарства обязаны находиться в семейной аптечке. Это зеленка, перекись водорода, йод, марганцовка, а еще бинты, лейкопластыри, стерильные салфетки.

Боль, температура

    Нередко при зубной или головной боли, а еще при гриппе пьют анальгин. Между тем это не лучшее лекарство. Аспирин выручит при высокой температуре, развивающейся простуде. Парацетамол - еще одно средство от жара и боли.

Сердце

    В случае если побаливает сердце, сможет помочь настой валерианы, бывает в таблетках. Корвалол утихомирит сердце при неврозах, спазмах, бессоннице, убыстренном сердцебиении. При резких болях разрешается взять под язык пилюлю нитроглицерина. Данные таблетки безопасны, при сильной боли можно употребить несколько штук, с интервалом 5 минут.

Бессонница

    При бессоннице помогут настойки валерианы, пустырника или боярышника.

Аллергия

    Нужно положить в домашнюю аптечку супрастин и тавегил. Необходимо помнить, что у этих лекарств имеется стороннее действие, они провоцируют сонливость.

Желудок

    Активированный уголь выручит при отравлении, его необходимо размолоть до порошка и перемешать с водой, а не проглатывать таблетками. Активированный уголь безопасен - передозировка его фактически нереальна.

Где и как хранить аптечку?

    Важно строго соблюдать инструкции по хранению, указанные на этикетках: «хранить в темном месте», «беречь от огня» и т. д. «Хранить в недоступном для детей месте» - рекомендация, которой уж никак нельзя пренебрегать.


    Найти для аптечки подходящее место - полку на кухне или в коридоре, только не стоит располагать ее в ванной: там слишком влажно, а многие лекарства этого не любят. Жидкие средства, содержащие глюкозу, антибиотики, витамины, настои и отвары из лекарственных трав надо держать в холодильнике, но не допускать их замораживания.

Домашняя аптечка, зачем она нужна?
Категория: publ / Культура и общество | Просмотров: 1369 | Добавил: NA(9-11-2014, 16:28)

   Понравилась статья - Домашняя аптечка, зачем она нужна? Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *