» » Золотая середина мойки

12:55
Золотая середина мойки
Золотая середина мойки

    Машина у хорошего водителя – как вторая жена – особое отношение и тёплые чувства. Она и время свободное займёт, и минуты одиночества скрасит. Далее будут даны советы, как ухаживать за автомобилем, а именно: дело коснётся его помывки (когда, как и где).

    Любой, уважающий себя владелец авто не допустит превращения своей машины в поросёнка, только что извалявшегося в луже грязи. Грязная машина - это и мнение окружающих о водителе, и его сбережение (постоянно грязный автомобиль долго не прослужит), и просто чувство собственного достоинства водителя. Кроме того, с гнилым кузовом машину продать будет очень затруднительно. Сомнения? На AUTO.RIA подтвердят.

    При эксплуатации автомобиля резонно встаёт вопрос – когда и как часто мыть? И этот вопрос вызван не столько тем, что на помывку машины требуется как минимум - личное время, а максимум – денежные средства. Это - не главное. Всё дело в том, что в современные средства мойки машин добавляется немало химии, которая, несмотря на то, что превосходно отмоет грязь с кузова, может, вкупе с сильным напором из мойки, и с таким же успехом «отмыть» с него эмаль. Это надо учитывать. Поэтому здесь необходимо соблюдать «золотую» середину: иногда на автомойку можно и не ездить, а помыть своего коня из ведёрка тряпочкой. Это и срок службы кузова продлит, и деньги сэкономит. Ведь нет смысла ехать на автомойку с целью смыть с машины пыль. Хотя, многие автомойки в республике Крым моют машины и в щадящем режиме, без применения химических средств. Об этом по приезду на мойку надо просто напомнить мойщику.

    Летом машина, всё – таки, подвергается мойке реже, чем в остальное время года. Количество посещений автомойки каждый автолюбитель определит для себя эмпирическим путём. Тут важно не отклонятся в ту или иную сторону, идти посередине. На постоянно грязной машине ведь тоже нет особого удовольствия ездить. Кузов и без воздействия моечной химии будут добивать камушки на дорогах, реагенты зимой, царапинки от различных предметов. Плюс ко всему, редко кто связывает свою жизнь с одной машиной навсегда. Как правило, каждая третья машина продаётся спустя 5 лет после покупки, каждая вторая – через 10 лет. Грамотная автомойка по сумме приносимого вреда никак не вреднее камушков, реагентов и т.д.; за такой срок (5-10 лет) она кузов машины в непригодное состояние не приведёт. Покупая машину, стоит сразу же думать о её продаже – это реалии жизни.

Категория: publ / Культура и общество | Просмотров: 575 | Добавил: NA(8-11-2014, 12:55)

   Понравилась статья - Золотая середина мойки Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *