» » Выбираем пылесос: что нужно знать

11:32
Выбираем пылесос: что нужно знать
Выбираем пылесос: что нужно знать

   Пылесос давно стал таким же обыденным прибором, как, скажем, стол или кровать. Без него немыслим любой дом. Чем же еще хозяйке (или, если хозяйке повезло с мужем, то хозяину) пропылесосить ковер в детской, почистить диван, собрать рассыпавшуюся крупу?

    Более того, с некоторыми моделями можно вымыть пол и окна, сделать влажную уборку мебели – и все это не пачкая рук. Хороший пылесос – незаменимая вещь.

Как подобрать лучший пылесос за приемлемые деньги?

    Пылесосы могут стоит очень по-разному. Есть совсем недорогие всего за пару тысяч рублей, есть очень дорогие профессиональные марки.

    Дорогие пылесосы – вещь хорошая, но с бытовой уборкой чудесно справится и самый обычный пылесос.

    При покупке стоит внимательно изучить такие характеристики выбранной вами модели, как:

- сила воздушной тяги;

- способ уборки (сухая/влажная);

- способ очистки воздуха (фильтрация, циклон, гидроциклон, комбинированные);

- емкость мусоросборника.

    Конечно, есть много других мелких особенностей, которыми пылесосы отличаются друг от друга - удобство извлечения емкости для сбора пыли, удобство перемещения пылесоса, наличие/отсутствие системы сматывания шнура, шумность работы, но они меньше влияют на самый главный параметр – качество уборки.

    Средняя сила всасывания современных пылесосов 300-400 Вт. Это значение может отличаться в ту или иную сторону, но можно сказать, что это оптимальная мощность для комфортной сухой бытовой уборки.

    Большинство современных моделей пылесосов dyson используют комбинированную систему сбора пыли: циклон+фильтр тонкой очистки или гидроциклон+фильтр тонкой очистки. Мешки для мусора – вчерашний век, хотя они еще иногда встречаются в некоторых пылесосах.

    Гидроциклон адсорбирует пыль в толще воды, кроме того, он увлажняет проходящий сквозь пылесос воздух, что создает более приятную атмосферу в помещении. Но такие пылесосы стоят немного дороже, чем модели с циклонной очисткой.

    Сухой циклон тоже хорошо очищает воздух, а установленный последней стадией очистки тонкий фильтр задерживает самые мелкие пылинки.

    Емкость мусоросборника – немаловажная деталь, от нее зависит, как часто вам придется опорожнять контейнер пылесоса. Если емкость слишком мелкая, то придется часто останавливаться для выгрузки мусора – согласитесь, это делает уборку весьма утомительной.

    Моющие пылесосы должны обладать более высокой мощностью всасывания, чем остальные, т.к. ему необходимо вытянуть значительный объем жидкости из вымытого ковра или дивана, иначе они будут слишком влажными и не смогут быстро просохнуть.

    Самые мощные модели с функцией влажной уборки достигают мощности всасывания 1000 Вт.

    Сейчас легко подобрать пылесос на любой вкус и кошелек. Выбирайте правильно, и вы будете довольны вашим электрическим помощником много лет.

Фото: DYSON

Выбираем пылесос: что нужно знать Выбираем пылесос: что нужно знать Выбираем пылесос: что нужно знать
Категория: publ / Культура и общество | Просмотров: 964 | Добавил: NA(21-10-2014, 11:32)

   Понравилась статья - Выбираем пылесос: что нужно знать Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *