» » Валерий Ищенко борется с незаконными МАФами в Киеве

14:19
Валерий Ищенко борется с незаконными МАФами в Киеве
Валерий Ищенко борется с незаконными МАФами в Киеве

    Ситуация с малыми архитектурными точками выходит из под контроля в столице Украины. Как считает депутат Валерий Ищенко, на сегодняшний день в Киеве расположение МАФов беспорядочное и хаотичное. И к настоящему времени их количество достигло просто поразительных размеров. Ред.: МАФ - строение малой архитектурной формы, самые первые МАФы - это ларьки и киоски, на данный момент это мини-магазины.

    Их резкий рост начался в середине 2009 года и к 2014 их количество превышает уже 20 тысяч. И это только те МАФы, которые официально зарегистрированы. Такое положение вещей всерьез обеспокоило как и власти, так и народ. Однако, и по сей день никаких серьезных попыток что-либо изменить предпринято не было.

    Народный депутат Валерий Ищенко всерьез обеспокоен сложившейся ситуацией. По его словам, еще пару лет назад количество МАФов не превышало 4000. К тому, некоторые владельцы лотков и палаток не платят налоги. Валерий Ищенко сообщает, что ежедневно к нему поступает множество жалоб от киевлян о том, что открылись новые МАФы. При этом, у них нет для этого никаких документов и разрешения.

    Столь быстрый рост малых архитектурных точек объясняется тем, что это один из самых быстрых способ начать свой бизнес. К тому же это является еще и высокодоходной деятельностью. Валерий Ищенко не против существования МАФов, более того, он хочет, чтобы граждане столицы были обеспечены всем необходимым. Но все должно быть законно.

    Уже неоднократно поднимался вопрос о том, как побороть МАФы и коррупцию. Был создан даже специальный штаб, однако с возложенной на него миссией он не справился. С каждым днем ситуация обостряется еще больше: всего лишь около 15% из всех МАФов являются официально зарегистрированы. А это недопустимо, по словам Валерия Ищенко.

    Валерий Ищенко говорит, что для искоренения МАФов потребуется помощь местных властей, милиции и прокуратуры. Только общими силами можно побороть малые архитектурные формы. В первую очередь необходимо провести инвентаризацию всех существующих объектов. А затем уже действовать более серьезно с привлечением всех возможных сил.

Категория: publ / Экономика и бизнес | Просмотров: 691 | Добавил: NA(23-09-2014, 14:19)

   Понравилась статья - Валерий Ищенко борется с незаконными МАФами в Киеве Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *