» » Генуя: промышленный центр Италии

23:13
Генуя: промышленный центр Италии
Генуя: промышленный центр Италии

    Генуя – один из крупнейших промышленных городов Италии. Здесь развито: судостроение, машиностроение, нефтепереработка и другие виды промышленности. Так же Генуя славится огромным портом. Грузооборот которого составляет 40 000 000 тон в год, поэтому этом городе очень благоприятная экономическая зона для открытия фирмы в Италии. В Генуе находятся большое количество университетов и исследовательских центров. Благодаря этому, город называют научной столицей Италии. Первооткрыватель Америки, выдающийся путешественник Христофор Колумб, родился в Генуе. И это не единственный знаменитый человек родом из Генуя. Например, Николо Паганини, так же родом из Генуя. 

Чем заняться в Генуе?

    Осмотр Генуя нужно начинать с порта. Первое что вам бросится в глаза, в генуэзском порту, – это маяк Ла-Лантерна. Впервые он был построен в 1128 году. После этого, его несколько раз разрушали и отстраивали заново. Сегодняшний вид, маяк приобрел в 1543 году. Его высота 117 метров. Если у вас хватит сил преодолеть 375 ступеней, то вы будете вознаграждены чудесным видом на генуэзскую гавань. Так же зайдя в маяк Ла-Лантерна, вы узнаете о морской славе генуэзцев. В маяке располагается музей. У любого туриста, побывавшего в Генуе, должно быть фото на фоне маяка Ла-Лантерна.

    Еще одна причина начать осмотр Генуя с порта – это дворец Палаццо-Сан-Джорджио. Примечательно это здание не только своей средневековой архитектурой, но и тем, что здесь находился один из первых банков в Европе.

    После осмотра генуэзского порта направляемся в исторический центр города. Здесь находится огромная четырехкилометровая площадь Пиацца-Бианки. На площади расположился, построенный в конце 16 века, дворец Палаццо Спинола-ди-Пелличчерия. На сегодняшний день, во дворце находится национальная галерея. Так же во дворце расположена галерея зеркал. Непередаваемое ощущение, испытываешь, отражаясь в тысяче зеркал. 

    Далее отправимся на улицу Гарибальди, наполненную средневековыми дворцами. Когда-то на этой улице жили только лишь аристократы. Вообще, пройтись нужно по всем уголкам Генуе, все они богаты архитектурными постройками. 

    Закончив изучать старинные постройки города, посетим современный музей «Подводная лодка Надзарио Сауро». Его открыли в 2010 году. Это единственный в Италии музей на плаву. Расположен он в некогда настояще, подводной лодке. Количество посетителей, принимаемых за один раз, строго ограничено. А желающих хоть отбавляй. Так что, готовьтесь дождаться своей очереди. Но оно того стоит.

Категория: publ / Регионы | Просмотров: 1260 | Добавил: NA(13-09-2014, 23:13)

   Понравилась статья - Генуя: промышленный центр Италии Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *