» » Александр Пресман

22:17
Александр Пресман
Александр Пресман

    Родился 10 апреля 1961 года в городе Киев. Образование: с 1978 по 1983 год Киевский инженерно-строительный институт, сантехнический факультет.

Трудовая деятельность:

  • с 1983 по 1984 год в «Миннефтегазстрой СССР» мастером – прорабом — начальником участка, главным диспетчером;
  • с 1989 по 1992 год в  «Главукрнефтегазстрой» заместителем начальника УПТК.
  • c 1991 по 1998 год работал  в частных структурах.
  • с 2011 по 2012 год президент волейбольного клуба «Джинестра».

Общественная деятельность:

  • c 1998 по 2005 год – помощник – консультант народного депутата Украины Виктора Разводовского.
  • c 2005 по 2006 год – помощник Министра транспорта и связи Украины.
  • c 2007 по 2009 год – представитель Гетьмана запорожского казачества Украины.
  • c 2009 по 2010 год – помощник народного депутата Украины Александра Волкова.
  • c  2010 по 2012 год депутат Одесского областного совета. Заместитель руководителя  фракции Партии регионов в Одесском областном совете. Председатель постоянной комиссии Одесского   областного совета по вопросам межрегионального и международного сотрудничества и инвестиционной деятельности.
  • с 2012 года Народный депутат Украины.

Немного из истории:

    Уроженец Киева Александр Пресман, известен своими обширными связями с главарями организованной преступности Украины, также признавший свое двойное гражданство — Украины и США, несмотря на запрет Конституцией Украины, идет на выборы в Верховную Раду от Одесского региона.

    Об этом в понедельник, 8 сентября, сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии.

    Так, стало известно, что Александр Пресман идет на парламентские выборы в Верховную Раду Украины от 139 округа Одесской области.

    Стоит отметить, что кандидат в нардепы Украины впервые попал в поле зрения правоохранительных органов в начале 1990-х годов, когда он работал в Потребительском обществе «Меркурий». Основной, теперь уже легендарной финансовой структуре, «отмывавшей» капиталы преступных сообществ г.Киева. Затем эмигрировал в США по «еврейской визе». После того, как у его американского партнера — Семена Могилевича начались проблемы с правоохранительными органами США, Александр иммигрировал в Украину, Семен в Россию.

    Также, известно, что с ПО «Меркурий» связан расцвет криминальной деятельности известных киевских криминальных авторитетов прошлого, а также лидеров так называемой «золотой семерки» Киева-бандитского.

    Стоит отметить круг общения и деловые партнеры Пресмана (из оставшихся в живых): криминальные авторитеты Сева Могилевич («Сева»), Кухилава («Антимос»), Вахтанг Уберия («Ваха»), народный депутат Украины Михаил Бродский, братья Суркис, Кисель-младший и другие подобные личности.

    В частности, на вопрос о его связях с криминальным авторитетом Антимосом Кухилавой, Александр Пресман ответил журналисту, что он хотел бы, чтобы в Украине было больше таких людей.

- Для меня он в первую очередь родственник, крестный отец моего сына. Было бы хорошо, чтобы в Украине было больше таких людей, как Антимос. Не было бы в стране такого беспредела, - говорил Александр ранее.

Отметим, что Антимос Кухилава Был судим и «коронован» в воры в законе.

    Известно, что Александр Пресман близко сошелся со старым знакомым, заместителем министра транспорта (морские перевозки и порты) Павлом Рябикиным. С которым вместе «двигал» приватизацию украинских портов в пользу заинтересованных лиц, «аккредитовавших» его в министерстве. При этом, Пресман официально являлся куратором министерской программы «Контрабанда — Стоп!»

    Ранее, в СМИ всплыла информация о наличии у Александра Пресмана пяти паспортов, выданных в разное время.

По материалам: presman.com.ua | Политрада | Преступности.нет

Категория: publ / Политика | Просмотров: 2119 | Добавил: NA(10-09-2014, 22:17)

   Понравилась статья - Александр Пресман Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *