» » Гиперинфляция. Что это?

21:55
Гиперинфляция. Что это?
Гиперинфляция. Что это?

Гиперинфляцией называется экономический крах микро и макроэкономики государства.

    Во время гиперинфляции резко возрастают цены, и происходит обвал национальной валюты. Разница между заработной платой и розничными ценами просто астрономическая. На протяжении короткого промежутка времени цены возрастают на 100 и более процентов. В результате население стремительно беднеет, и деньги перестают быть мерой стоимости и накопления. На первое место выходит бартер, который возрастает до максимума.

    Как следствие, происходит крах финансовой и банковской системы, поскольку доверие к денежной единице утеряно, а денежная масса увеличена в несколько раз. При этом денежная масса не является эквивалентной к производству товаров (услуг), поскольку предприятия для того, чтобы «удержаться на плаву», предпочитают бартер.

    В бюджет предприятия не поступают налоги и взносы, наступает государственный дефолт – невозможность оплачивать долговые обязательства. И как результат – банкротство государства, предприятий, невыплата заработных плат, безработица, социальные волнения – митинги, вплоть до вооруженных восстаний.

    Основная причина гиперинфляции – это некомпетентные действия правительства страны как в политике экономики и развития государства, так и в политике отношений с другими государствами.

     В государствах, где экономика является неустойчивой, необходимо на законодательном уровне проводить контроль бюджетных средств, вводить жесткие законы в отношении коррупции, а также реформы в антимонопольной политике. Поскольку в данных направлениях происходит наибольший незаконный оборот денежных средств, которые уходят в личные карманы, а не в бюджет страны.

    Однако, как показывает практика, гиперинфляция приводит, за счет шоковой терапии, к оздоровлению экономики в целом.

    Если правительство не в состоянии справиться с гиперинфляцией спланированным комплексом экономических решений, его смещают. На его место приходят люди более компетентные, которые могут вывести государство из «пике». Возможно, что после выхода государства из состояния гиперинфляции, происходит замена денежной массы. Может быть даже вводится новая национальная валюта.

Категория: publ / Словарь | Просмотров: 780 | Добавил: NA(8-09-2014, 21:55)

   Понравилась статья - Гиперинфляция. Что это? Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


{title}
Ирина Викторовна 15 октября 2018 19:18
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *