» » Или будет война? Приметы, знаки, знамения

23:38
Или будет война? Приметы, знаки, знамения
Или будет война? Приметы, знаки, знамения

    Наши предки, наблюдая за природой, небесными светилами и метеорологическими явлениями, необычным поведением животных и другими знамениями, сформировали целый ряд примет на войну и беду.
Наиболее известные приметы на войну:

Если мальчиков рождается намного больше, чем девочек - точно будет война.

    Верующие люди считают, что так Всевышний или Богородица заранее беспокоится, чтобы восстановить будущие потери среди мужского населения, пишет Обозреватель.
    Ученые возражают: эта примитивно-мистическая примета не имеет с действительностью ничего общего. На разницу в численности новорожденных мальчиков и девочек может влиять демографическая политика государства, природные факторы, долговременная война или послевоенное время, экология, загрязнения окружающей среды некоторыми вредными веществами. Даже в мирное время мальчиков рождается немного больше, чем девочек.

    Огромный урожай огурцов, грибов и яблок - к кровопролитной войне и большому количеству погибших.

    В Российской империи накануне войны с японцами 1905 года и летом 1941-го, перед нападением гитлеровской Германии на Советский Союз, два года подряд был невиданный урожай грибов. Старые люди, глядя, как налились колосья на озимых и яровых, а трава на пастбищах вымахала по грудь, качали головами: ох, нехорошо это, пожалуй, будет война...

Перед войной резко меняется поведение животных и насекомых - считали наши предки. Например, куда-то внезапно исчезают крысы и тараканы, жестоко дерутся между собой ласточки.

Когда точной приметой войны было паутина, которой затянуло колодец.

    Зловещими признаками беды называли наши предки черные стаи ворон, которые долго кружили над домами, как над кладбищем. И волков, которые уже осенью нагло среди белого дня приближались к жилищам.

    Во многих храмах в 1941 году накануне войны, говорили бабушки, плакали-слезоточили иконы Богородицы. Старое поверье говорит: плачет Матерь Божия - будет лить слезы весь народ.

Давно замечено: если в церкви на службе все больше военных - война неизбежна.

    Когда снится огонь, пожар, горит целый город - к войне, эпидемии или другому большому бедствию.

    Перед большими нашествиями врагов наши предки наблюдали необычные Луну и Солнце (перед татаро-монгольским нашествием), солнечные затмения (помните “Слово о полку Игореве?”), особенно полные и кольцевые (в этом году такое явление наблюдалось было 29 апреля), падение кровавых комет (поход Наполеона).

    Зловещим предзнаменованием, которое предупреждает большую беду и страдания, считается кроваво-красный Месяц. Кстати, в этом году это явление в ночь на 15 апреля вызвало небывалый ажиотаж в СМИ. Следующий кровавый Месяц ожидается 8 октября 2014, а также 4 апреля и 28 сентября 2015 года. Последний раз такие явления наблюдались в 2003-2004 годах.

    Вряд ли надо верить в дедовские предрассудки. Но есть одна довольно точная примета: в воздухе пахнет большой войной, когда за несколько лет до этого наблюдается значительный прогресс в науке и культуре, развивается промышленность, осуществляются гениальные изобретения и открытия. Так было перед Первой и Второй мировыми войнами.

    Инцидент во время инаугурации новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко, когда из рук сомлевшего солдата выпала винтовка и он ее все-таки поднял, многие говорили - это к миру. А кто нибудь сказал, что будет война и будут гибнуть молодые солдаты...

    Радуются люди, когда во время вооруженных конфликтов на небе появляется яркая радуга как символ того, что вскоре наступит мир.

Мира всем нам!

Галина ЦУКАНОВА

Категория: publ / Культура и общество | Просмотров: 3116 | Добавил: NA(28-08-2014, 23:38)

   Понравилась статья - Или будет война? Приметы, знаки, знамения Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *