» » Украинский авторынок до сих пор не восстановился после кризиса

17:51
Украинский авторынок до сих пор не восстановился после кризиса
Украинский авторынок до сих пор не восстановился после кризиса

    Эксперты утверждают, что количество импортируемых машин в Украину снизилось почти на треть в сравнении с 2013 годом. Наибольшую долю составили легковушки (76%), число завезенных иномарок превысило 20 тыс. шт. В сравнении с данными прошло года, их количество сократилось на 56% несмотря на то, что таможенная стоимость иномарок стала меньше на 41%.

    Количество автомобилей на вторичном рынке от общего числа составило 4%. Число желающих приобрести поддержанный автомобиль от автовладельца снизилось. Почти на 86% упал спрос на подержанные автомобили, показатели продаж стали самыми низкими с 2008 года. В апреле число б/у машин составило 1050 шт., что на 2% больше, чем в марте.

    Объем поставок новых коммерческих иномарок в 2014 году составил 23% и ровняется 6 тыс. штук. Это в шесть раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Украине все большую популярность приобретают мотоциклы

    С подорожанием топлива и девальвацией гривны все больше людей отдает предпочтение малолитражным автомобилям и мотоциклам. Если автомобиль с двигателем от 2,0 л тратит около 7 литров на 100 км в городском режиме, то мотоциклу достаточно от 2,5 до 3 литров. Аналитики отмечают, что только в апреле было продано 2215 ед. В сравнении с прошлым годом, спрос увеличился на 17%.

    Среди ведущих брендов лидирующие позиции занимают китайские производители. Они предлагают относительно надежные и недорогие модели, цены на которые варьируются от 8 до 15 тыс. гривен. В январе-апреле первое место рейтинга заняла компания Viper с долей продаж 55%. На вторую строчку попала марка Musstang, а на третье место вышел Yiben. Только пятую позицию занял японский бренд Honda, а украинский Patriot оказался на двенадцатой строчке.

Поставки нового транспорта были прекращены в Донбассе

    Дилерские центры в настоящее время работают в штатном режиме в Донецкой и Луганской областях. Хоть поставки в мае и были прекращены, на складах еще имеется достаточное количество машин. Эксперты отмечают, что, несмотря на сложную ситуацию, спрос в регионе остается на прежнем уровне. Наибольшие показатели продаж отмечают в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях.

   О закрытиях дилерских центров пока что никто не говорит. Большинство крупных компаний прогнозирует падение рынка на 20-30% и выстраивает стратегию работы в малоемком падающем рынке. Лидерами по продажам в данном регионе являются корпорации «Рено», «Ниссан Мотор», группа компаний «АИС» (импортер Geely, Citroen, Ssang Yong) и «Торговый дом — НИКО» (импортер Mitsubishi).

Категория: publ / Рынки | Просмотров: 822 | Добавил: NA(22-07-2014, 17:51)

   Понравилась статья - Украинский авторынок до сих пор не восстановился после кризиса Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *