» » Ошибка в миллиард. Миллиард Долларов США

19:50
Ошибка в миллиард. Миллиард Долларов США
Ошибка в миллиард. Миллиард Долларов США

    Совсем недавно выяснилось, что компания не сообщила американским потребителям о том, что у её автомобилей имеется одна странная и, как оказалось, губительная особенность – автомобиль набирает скорость вне зависимости от того, продолжает водитель выжимать педаль газа или ногу вообще убрал. Как сообщает информационный портал, именно это становилось причиной многочисленных тяжёлых автомобильных аварий, в том числе со смертельным исходом.

    Судебные иски, подаваемые на компанию с конца лета 2009 года до середины весны 2010 года, заставили японскую TOYOTA Motor Co принять решение отозвать 9 миллионов автомобилей.

    С побитой репутацией, компания признала решение суда о штрафе и материальных выплатах справедливым, и в декабре 2012 года представители компании выступили с заявлением, что TOYOTA выплатит пострадавшим в общей сложности миллиард с лишним долларов США. Это, как заявили эксперты, станет самым крупным штрафом, когда либо выплаченным производителем транспортных средств.

    Генеральный прокурор настаивает на том, что вина принадлежит компании полностью, так как было доказано, что разработчики и директора компании знали о такой неисправности, тем не менее, продолжали сбывать свою продукцию.

    Прокурор так же недоумевает, по какой причине TOYOTA не только не сообщила о поломке, но и не устранила неисправность, продолжая выпускать автомобили с явным производственным браком.

    Это должно послужить примером и уроком для всех производителей транспортных средств, которые заботятся о прибыли и репутации больше, чем о здоровье и безопасности своих потребителей. Покупая транспортное средство, человек, можно сказать, доверяет свою жизнь и жизни своих близких разработчикам и конструкторам. Трагично, когда ошибка собственно возникла, но когда о ней умолчали – трагично вдвойне.

    Сможет ли TOYOTA Motor Co подняться с колен? Последние годы для компании очень сложные, в которых, как можно судить, отзывов авто больше, чем их продаж. Так, после масштабного отзыва 2009-2010 годов, в феврале 2014 года отозваны были более 25 моделей концерна: PRIUS (из-за неисправности программного обеспечения компьютера) в количестве почти 2 миллионов авто, YARIS и RAV4 (выяснилось, что при неудачном повороте колеса влево может сработать подушка безопасности пассажира) в количестве 3,5 миллиона штук и т.п.

Категория: publ / Компании | Просмотров: 913 | Добавил: NA(10-07-2014, 19:50)

   Понравилась статья - Ошибка в миллиард. Миллиард Долларов США Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *