» » Apple теряет марку

13:47
Apple теряет марку
Apple теряет марку

    Очень многие аналитики рынка мобильных устройств предсказывали, что смерть Стива Джобса может весьма негативно отразиться на политике компании Apple. И к сожалению, эти прогнозы постепенно начинают сбываться.

    Конечно, успех iPad mini, против выпуска которого выступал Джобс, и внушил многим уверенность в том, что Apple не потеряет марку после трагического ухода ее создателя. Но вот появление плеера iPod nano седьмой линейки наводит на не слишком позитивные мысли.

    В чем же дело? Чем обновленный плеер от Apple так уж плох? Все дело в одной маленькой, но достаточно важной детали, а именно в клипсе. В iPod nano седьмого поколения эта крайне удобная мелочь отсутствует. Казалось бы, нет ничего страшного в том, что теперь плеер придется класть в карман, вместо того чтобы крепить его на одежду. Однако iPod nano всегда позиционировался как спортивный гаджет для активных людей, не зря в нем изначально установлено приложение «Фитнес».

    А теперь давайте представим себе любителя утренних пробежек, велосипедных прогулок и т.д. Удобно ли будет этим людям носить устройство в кармане, вместо того чтоб просто закрепить его на любой детали одежды? Дело тут даже не в том, что плеер потерял удобное приспособление, а в том, что была потеряна сама идея устройства для занятий спортом. А ведь очень многие продукты Apple получили свою популярность из-за своей концептуальности.

    Рассмотрим еще одно популярное устройство от «яблочной» компании - легендарный iPhone. Стоит упомянуть, что Стив Джобс был против выпуска телефона с слишком большим экраном. И действительно, несмотря на все преимущества и большое количество чехлов для iPhone 5S, устройство потеряло свою уникальную эргономику: теперь использовать гаджет с помощью одной руки стало достаточно проблематично. Так почему же Apple все же выпустила увеличенную версию Айфона? Все очень просто: новое руководство компании испугалось конкуренции устройств под управлением Android, размеры экранов которых сейчас превышают все мыслимые пределы.

    Но ведь совсем недавно Apple не боялась делать свои гаджеты, руководствуясь лишь собственными представлениями об удобстве. Так, например, отсутствие доступа к файловой системе в iOS было прощено миллионами покупателей iPhone из-за невероятного обаяния и комфорта использования аппарата. Поэтому попытки играть с конкурентами по их правилам не делают чести новому руководству Apple, а бессмысленные изменения в ее устройствах вообще не прибавляют оптимизма. Остается надеяться, что изуродованный iPod nano 7 будет единственным серьезным промахом «яблочников», иначе на светлое будущее компании рассчитывать не стоит.

Категория: publ / Компании | Просмотров: 727 | Добавил: admin(9-06-2014, 13:47)

   Понравилась статья - Apple теряет марку Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *