» » Люди убивают людей

16:41
Люди убивают людей
Люди убивают людей

    «Если на минуту стать выше политики, взаимных обвинений, санкций, заявлений, обращений; если на минуту позабыть о делении на новые социальные категории, возникновение которых обусловлено текущими событиями в стране – евро/антимайдановец; то всё, что сейчас происходит на Украине можно описать одной ёмкой фразой – люди убивают людей.

    Люди убивают людей. Страшно, что трагедию можно описать всего тремя словами? 104 человека во время Евромайдана, только за последние дни – 46 человек в Одессе и больше 15 человек в Славянске. Убиты. Убиты людьми. Это официальные данные, которые на местах постоянно разнятся, и количество жертв то неожиданно возрастает, то под облегченные вздохи объявляется преувеличенным. И непонятно одно, отчего должно становится легче, если кого-то всё равно убили.

    Одни украинцы воюют с другими за желание сделать эту страну лучше. Сограждане убивают друг друга в угоду внутренним и внешним политическим интриганам. И даже, если на минуту заставить этих людей остановиться, оглянуться вокруг и задать вопрос: что поменялось с того момента, как вы начали убивать друг друга, они найдут не одну причину, чтобы идти до конца. Приказ, ответные действия, деньги - и они захватывают здания, сбивают вертолёты, сжигают противников, радикалы, ополченцы, ультрас, наёмники, военные, обыкновенные горожане. А когда пытаются мирно договориться одни, то как с цепи срываются другие, и наоборот. Довели, достало, провокация – где отправная точка убийственного безумия? Невозможно найти, но возможно остановить всё это прямо сейчас. Не пока не стало поздно – страна большая, людей много, а просто прямо сейчас. Как? Я не знаю. Просить помощи, чьего-нибудь вмешательства, чего угодно. Только чтобы всё это остановить.

    Мы плачем под видеоролики о войне, делимся ими в социальных сетях, и рядом с ними, буквально следующим постом пишем что-то вроде «что так и надо радикалам» или «что так и надо ополченцам». Их убили, но «им так и надо». И у меня нет вопроса, как это возможно в XXI веке. Хотя это ещё тот вопрос, когда возгордившись всеми достижениями человечества, принимая во внимание все его ошибки и «грабли», мы берём палки, прикрываемся рукой и наотмашь бьём себе подобных до крови, а когда видим кровь, то бьём ещё сильнее. У меня есть другой вопрос. А вам не страшно? Мне страшно».

"Человек Онлайн" | Дарья Липина

Категория: publ / Культура и общество | Просмотров: 638 | Добавил: admin(5-05-2014, 16:41)

   Понравилась статья - Люди убивают людей Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *