» » Украинцы не боятся отдавать большие проценты

14:41
Украинцы не боятся отдавать большие проценты
Украинцы не боятся отдавать большие проценты

   С каждым днем рынок потребительского кредитования растет. В основном это кредиты наличными и на покупку товаров. Учитывая дорогую стоимость денег, а банки кредитуют достаточно дорого и на короткий срок, украинцев это не останавливает.

    По статистике, 25% украинских заемщиков выплачивают два кредита одновременно. Сегодня самым дорогим и самым распространенным кредитом, являемся потребительский, ставка которого составляет 121%. Именно такое кредитование развивается сегодня.

    За первое полугодие 2012 года, можно сделать вывод, что для физических лиц больше всего популярны кредиты на приобретение товаров, на втором месте - это кредиты наличными, затем идет кредит на покупку авто и ипотека. Эксперты объясняют это отсутствием у банков возможности давать долгосрочные кредиты, попросту, отсутствием длительных денег. Именно поэтому сложилась такая тенденция и на протяжении всего оставшегося года ситуация не изменится.

    Очень популярны в текущем году кредитные карты. Сегодня банки предлагают их в качестве дополнительной услуги. Причем у каждого второго украинца такая имеется.

    Сегодня банки готовы предлагать надежным клиентам большие кредитные лимиты и увеличивать уже утвержденные кредитные лимиты. Такая услуга довольно проста в обращении и не требует никакого залогового кредитования. Здесь две стороны, как и в любом денежном вопросе. С одной стороны, это приводит к оживлению кредитования, к частичному восстановлению банковского рынка. А с другой стороны, столь дорогие кредиты, с эффективной ставкой 121% и 111% на кредит наличными, могут оказаться тяжело погашаемыми для заемщиков. По версии экспертов, существуют некоторые типы должников, которые подразделяют в одни группы. Почти половина должников - это ответственные заемщики, которые брали кредиты еще до кризиса и имели прекрасные кредитные истории. 40% должников - это наша молодежь, которая покупает в кредит дорогую технику, тратит средства на собственные, зачастую престижные блага. Мошенников всего 1 % в Украине. Безграмотных, не понимающих кредитные отношения, людей всего 10%.

    Тем не менее, украинские граждане не боятся брать кредиты, как на товары, так и для получения наличных средств, и с увеличенной охотой динамично развивается спрос на данный вид услуги.

Категория: publ / Новости экономики | Просмотров: 1541 | Добавил: admin(29-10-2012, 14:41)

   Понравилась статья - Украинцы не боятся отдавать большие проценты Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *