» » Проблемы в ЕС и будущие выборы в Украине повлекли за собой возникновение валютного ажиотажа

10:54
Проблемы в ЕС и будущие выборы в Украине повлекли за собой возникновение валютного ажиотажа
Проблемы в ЕС и будущие выборы в Украине повлекли за собой возникновение валютного ажиотажа

В последнее время украинцы начали опять проявлять повышенный интерес к покупке валюты. Люди начали опасаться того, что курс доллара может опять резко возрасти, как это произошло в 2008 году. Того же опасаются и сами банкиры, то есть после выборов, где-то поближе к зиме, могут возникнуть серьезные колебания доллара к национальной валюте

    Как следствие, они началось ограничение выдачи кредитов в национальной валюте. В самих же обменный пунктах, которые расположены на центральных оживленных улицах, ажиотажа пока не наблюдается. Со слов работника одного из таких обменных пунктах – «Один день не похож на другой. Сегодня, допустим, валюту скупали в больших количествах, а на завтра, продают в таких же количествах». Так что ни какого ажиотажа пока нет. Но согласно статистике, предоставленной Национальным банком Украины, в июле текущего года, украинцами было куплено валюты на 26,12% больше, чем в июне. По мнению экономистов, такое положение вещей, закономерно. Как ни как на улице лето, сезоны отпусков, часты поездки за границу, а значит, нужна валюта, в частности евро. А осень, как пора повышения деловой активности, а значит и повышается востребованность доллара. Но и к этому еще добавляется опасения за судьбу гривны, после выборов.

    Как пояснил «Сегодня» один из аналитиков Forex club Николай Ивченко – «украинцы наблюдая за событиями в еврозоне, приходят к выводу, что это может негативно сказаться и на экономике Украины. А поэтому и девальвационные настроения в стране находятся на повышенном уровне. А приближающиеся выборы могут повлечь за собой не только политическую, но экономическую нестабильность». Какого-нибудь особенного риска из-за повышенного интереса к валюте аналитике не наблюдают. Однако системы безопасности работают в усиленном режиме По их словам в 2009 – 2011 годах в это же время валюту скупали в 2- 2,5 раза больше.

    К концу года, эксперты прогнозируют повышение доллара до 8,25-8,4 грн/дол. При чем согласно их советам, валюту все же лучше хранить в национальной валюте, но в банке. Другие же, советуют хранить 60-70% своих сбережений в национальной валюте, а остальные в долларах.

Категория: publ / Новости экономики | Просмотров: 1148 | Добавил: admin(5-09-2012, 10:54)

   Понравилась статья - Проблемы в ЕС и будущие выборы в Украине повлекли за собой возникновение валютного ажиотажа Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *