» » Двенадцать пожизненных сроков главарю сомалийских пиратов

10:11
Двенадцать пожизненных сроков главарю сомалийских пиратов
Двенадцать пожизненных сроков главарю сомалийских пиратов

   В Соединенных Штатах Америки прошел суд над Мухаммедом Сааили Шабини, главарем банды сомалийских пиратов. В общей сложности он получил двенадцать пожизненных сроков. Его признали виновным по пятнадцати пунктам обвинения.

    В них вошли не только пиратство, но и захват заложников и похищение людей. Судья, который зачитывал обвинительный приговор, был несколько удивлен ответной реакцией на него подсудимого. Шабини откровенно обрадовался, ведь, как выяснилось позже, он был уверен, что ему вынесут смертный приговор. Но, помимо пожизненного заключения, пирата обязали выплатить в качестве компенсации 5,4 миллиона долларов.

 

    Главарь одной из пиратских группировок Мухаммед Сааили Шабини был задержан военными из США еще в апреле прошлого, 2011 года. И, как сообщают военные США, он самый высокопоставленный пират, когда-либо в современное время попадавший в руки правосудия. Как выяснилось в результате следствия, именно он вел переговоры, связанные с выяснением условий освобождения яхты «Квест», хотя лично сам в захвате ее он не участвовал. И, как выяснилось, он являлся одним из участников финансирования пиратской деятельности на территории Сомали.

    Яхта «Квест», на борту которой находились американские туристы, была захвачена пиратами в феврале 2011 года. Пираты назначили переговоры с целью обсудить условия выкупа и самого судна и людей. Во время проведения переговоров четверо заложников были расстреляны без каких-либо объяснений. После этого военные США взяли штурмом яхту и захватили всех пиратов, находящихся на ней.

    Немногим ранее были судимы одиннадцать человек, захваченные спецназом на борту яхты «Квест». Всем им присудили пожизненное заключение. Осталось еще три человека, которые занимались расстрелом заложников. Приговор им еще пока не вынесен, но прокурор уже заявил, что будет добиваться для них смертной казни.

Категория: publ / Новости мира | Просмотров: 895 | Добавил: admin(5-09-2012, 10:11)

   Понравилась статья - Двенадцать пожизненных сроков главарю сомалийских пиратов Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *