» » На восточном побережье Китая прошло несколько тайфунов

09:14
На восточном побережье Китая прошло несколько тайфунов
На  восточном побережье Китая прошло несколько тайфунов

   В результате двух крупнейших тайфунов «Саола» и «Дамрей» несколько миллионов жителей пострадавших от стихийного бедствия были эвакуированы с провинций Китая. При этом 8 жителей стали жертвами тайфуна и скончались от многочисленных травм, а пропавшими без вести числятся еще столько же человек.

    Пострадали восточные прибрежные провинции Китая – Чжэцзян, Фуцзянь, Цзянси, Шаньду и Цзянсу. С пострадавших районов эвакуированы более миллиона человек.

 

    «Дамрей» является десятым по счету тайфуном в этом сезоне, который прошелся по северной провинции Хэбэй и северо-востоку, в провинции Ляонин. Число пострадавших в Ляонине свыше 1,4 миллиона, при этом 5 людей числятся пропавшими без вести. Кроме того разрушено порядка 10000 жилых домов, эвакуированы 138 тысяч человек. В Хэбэй числится одна жертва и один пропавший без вести. Эвакуированы 150 тысяч пострадавших. В итоге от стихийного бедствия пострадали более 2,42 миллиона людей, а 9 000 жилых строений разрушено. На данный момент неизвестна точная информация о масштабах разрушений и урона. Власти подсчитывают точное количество пострадавших и жертв тайфунов «Дамрей» и тайфуна в Ляонине. Серьезный ущерб этой провинции, также нанесли ливневые дожди, сходы оползней и наводнения, которые являются последствиями прошедшего тайфуна. Наводнение нарушило движение транспорта на железных дорогах.

    Стоит отметить, что по самым последним сводкам более двух миллионов человек пострадало от этих двух мощных тайфунов. Что касается восстановления жилищ и строений, которые были разрушены стихийным бедствием, то в ближайшее время начнутся крупномасштабные работы в этом направлении.

Категория: publ / Новости мира | Просмотров: 780 | Добавил: admin(5-09-2012, 09:14)

   Понравилась статья - На восточном побережье Китая прошло несколько тайфунов Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *