» » Договор о ЗСТ Украина сама инициировала

01:07
Договор о ЗСТ Украина сама инициировала
Договор о ЗСТ Украина сама инициировала

    Премьер сам объяснил, чем нам выгодна свободная торговля со странами СНГ. «Ратификация договора о ЗСТ с СНГ и приезд Путина не взаимосвязаны», - об этом заявил Николай Азаров.

    Так же премьер отмечает, что относительно вопроса выгодна или невыгодна для Украины зона свободной торговли истина находится где-то посередине.

    Азаров всем напомнил, что договор был инициирован именно Украиной. Таким образом, мы избежали определенного волюнтаризма, торгуя с другими странами, введения дополнительных квот или произвольного повышения пошлин. «Украина упорно и долго за этот договор боролась, - так сказал премьер. – Но непросто шел процесс. Каждая страна хотела создать всевозможную защиту своего рынка». Премьер напомнил, что решение о подписании договоров сначала обсуждалось на встрече президентов России и Украины. В мае во время встречи в Минске Казахстан и Украина готовы были подписать договор. На эту тему, тем не менее четыре или пять часов продолжались дебаты, стороны не готовы были подписать документ. Ситуация повторилась и на следующей встрече в октябре.

    «Договор не является совершенным, есть в нем моменты, которые не устраивают нас, это сказал я в октябре, когда уже подписали этот договор. Однако, по большому счету, нашим интересам он отвечает, вопрос развития нашей экономики решает, именно поэтому он является позитивным», - так он сказал. Теперь даже фильтр для воды барьер от российских производителей будет для нас дешевле.

    Премьер назвал как обычное явление одну из позиций договора, которая предусматривает определенные санкции со стороны стран-участниц СНГ, если вдруг одна из сторон договора подобную зону свободной торговли создаст с другими странами. «Это обстоятельство обычное явление прописано это в договоре или нет. Если одна из сторон, подписавшая многосторонний договор, начинает новые взаимоотношения с какими-то другими партнерами, которые торговые режимы создают, для стран СНГ не выгодные, тогда, естественно, будут проводиться консультации», - прокомментировал Азаров.

Категория: publ / Новости экономики | Просмотров: 711 | Добавил: admin(2-09-2012, 01:07)

   Понравилась статья - Договор о ЗСТ Украина сама инициировала Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *