» » Бизнесмен Пугачев отказался от спасения газеты France Soir

16:39
Бизнесмен Пугачев отказался от спасения газеты France Soir
Бизнесмен Пугачев отказался от спасения газеты France Soir

    Известный бизнесмен Александр Пугачев, владелец французской газеты под названием France Soir на днях заявил, что он не будет больше предпринимать попытки направленные на спасение издания от разорения, поскольку считает, что это напрасно и не приведет ни к чему хорошему.

     Еще полгода назад сын бывшего сенатора Тувы и известного предпринимателя Сергея Пугачева принял решение не выпускать бумажную версию France Soir, и ее можно было до недавнего времени читать только в Интернете. Но накануне вечером сам Пугачев заявил сотрудникам издания, о том, что больше не намерен вкладывать деньги в данный проект. Такое решение он объяснил тем, что потерял на этой идее около 80 миллионов евро, которые он инвестировал в возрождение газеты. В настоящее время в этом французском издании работают более 50 человек, и некоторые из сотрудников полностью поддерживают принятое решение.

    Несмотря на то, что посещаемость газеты, в последние месяцы была очень высокой, ведь штатные журналисты публиковали только интересные новости и статьи, включаю полезную информацию для читателей об обменных нарушениях аминокислот, бизнесмен не видит будущего у этого издания и не считает, что оно когда-нибудь полностью окупит себя и начнет приносить доход. Российский миллиардер, произвел выкуп этой газеты еще в начале 2009 года. Он хотел придать легендарному изданию новый импульс, ведь в то время оно едва держалось на плаву. Бизнесмен хотел, чтобы продажи газеты ежедневно составляли по 400000 экземпляров, но его усилия не помогли возродить издание, а наоборот положение еще больше усугубилось.

    Судьба France Soir будет в ближайшее время решена в суде Парижа. Если там будет принято решение о внешнем управлении, то произойдет, либо полная ликвидация предприятия, либо частичное изъятие активов.

Категория: publ / Новости экономики | Просмотров: 1020 | Добавил: admin(28-06-2012, 16:39)

   Понравилась статья - Бизнесмен Пугачев отказался от спасения газеты France Soir Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *