» » Противодействие и воздействие должно соответствовать угрозе

21:23
Противодействие и воздействие должно соответствовать угрозе
Противодействие и воздействие должно соответствовать угрозе

    Из-за дела Расула Мирзаева Госдумой было решено подготовить поправки в закон о спорте, который должен усилить ответственность за применение спортсменами боевых навыков. Этот документ уже был подготовлен работниками комитета физкультуры и спорта, чтобы усилить ответственность за применение навыков боя вне ковра, ринга или татами.

    В случае принятия поправки, навыки спортсмена, которые он использует при драке, стану считаться отягчающими обстоятельствами, из-за чего срок заключения будет увеличиваться. Эти поправки стоят на очереди для предварительного рассмотрения в апреле месяце, но они очень долго находятся в Комитете, так как внесли их еще в прошлом году. Многие убеждены в том, что такие поправки должны быть приняты. Тут нет ничего нового, ведь в Советском Союзе те лица, которые проходили специализированную подготовку, давали подписку о своем обязательстве не использовать такие навыки в обычной жизни.

     А сейчас в российском законодательстве даже не предусмотрена какая-то специальная ответственность для полицейских, лиц, владеющих оружием или специальными навыками. Правительство должно привести российское законодательство к тем нормам, которые на данный момент уже существуют. Многие могут посчитать, что таким образом будут ущемлены права спортсменов, однако важно понимать, что необходимо предпринимать действия, адекватные ситуации. К примеру, если вас обругали нецензурной бранью, то вы не имеете права наброситься на человека с кулаками или вообще застрелить его. Так и тут, если есть прецедент, то спортсмен должен обороняться соответственно ситуации, а не применять свои профессиональные навыки для нанесения тяжелых травм.

     Ну, а если вас интересует какая-либо иная информация, то можете, к примеру, посмотреть погоду в Челябинске.

Категория: publ / Культура и общество | Просмотров: 886 | Добавил: admin(31-03-2012, 21:23)

   Понравилась статья - Противодействие и воздействие должно соответствовать угрозе Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *