» » Вадим Зиновьевич Рабинович

18:00
Вадим Зиновьевич Рабинович
Вадим Зиновьевич Рабинович

    Вадим Зиновьевич Рабинович – украино-израильский бизнесмен, общественный деятель, президент холдингов RC-Group и Media International Group, президент ФК Арсенал (Киев), вице-президент Европейского совета еврейских общин. 

    В. Рабинович родился 4 августа 1953 г. в Харькове. В 1970 г. поступил в Харьковский автодорожный институт. В 1974 г. был исключен из комсомола и университета за аморальное поведение. 1975-1977 гг. служил  в армии, после демобилизации работал в Харькове мастером строительного управления.  20 января 1980 г. В. Рабинович арестован по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. По информации СМИ, был освобожден через 9 месяцев в результате личного вмешательства генпрокурора Р. Руденко. В 1980-1982 гг., по некоторым данным, руководил подпольным цехом по изготовлению хрустальной посуды, календарей и деревянных дверей. В 1982 г. был вновь арестован по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. 

    10 февраля 1984 г. – приговорен к 14 годам лишения свободы в исправительно-трудовом лагере строгого режима с конфискацией имущества. 20 июля 1991 г. – освобожден из колонии. После освобождения создал фирму «Пинта». В 1991-1992 гг. занимался экспортными операциями по торговле металлом. В 1993 г. В. Рабинович становится украинским представителем австрийской фирмы «Нордэкс» - эксклюзивногооператора по поставке в Украину российской нефти. 1995 г. учреждает в Женеве компанию «Остэкс АГ», становится одним из учредителей телекомпании «Студия 1+1». Через год основал компанию RICO («Рабинович и компания»), переименованную в «RC-Group» (или «RC-Сapital-Group»).

    В 1997 г. В. Рабинович продал 50% принадлежащих ему акций канала «1+1». Стал президентом Всеукраинского еврейского конгресса (ВЕК). В 1998 г. – создал издательский дом «CN – Столичные новости». 5 апреля 1999 г. – на учредительном съезде Объединенной еврейской общины Украины (ОЕОУ) избран председателем. 24 июня 1999 г. Служба безопасности Украины запретила В. Рабиновичу въезд в страну сроком на 5 лет, через два месяца запрет был снят. В 2000 г. – создал компанию Media International Group (МИГ), в которую входит ряд печатных СМИ в Украине и Израиле, интернет-сайт MIGnews.com. 25 октября 2001 г. – вновь избран президентом Объединенной еврейской общины Украины. В 2007 г. В. Рабинович стал владельцем муниципального футбольного клуба «Арсенал».

    По итогам 1997 г. В. Рабинович получил диплом лауреата общенациональной украинской программы «Человек года» в номинации «Бизнесмен года». 20 декабря 1999 г.В. Рабинович вместе с группой бизнесменов получил от Главы Украинской Православной Церкви митрополита Владимира орден Николая-чудотворца первой степени «За приумножение добра на Земле». 17 июля 2001 г. награжден Орденом Святого равноапостольного князя Владимира первой степени «За заслуги по возрождению духовности в Украине».

Женат. Воспитывает троих детей. 

Категория: publ / Олигархи | Просмотров: 1842 | Добавил: admin(9-06-2014, 18:00)

   Понравилась статья - Вадим Зиновьевич Рабинович Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *