» » Северная Корея решила запустить свой новый спутник в честь 100 лития Ким Ир Сена

21:17
Северная Корея решила запустить свой новый спутник в честь 100 лития Ким Ир Сена
Северная Корея решила запустить свой новый спутник в честь 100 лития Ким Ир Сена

Северная Корея решила запустить свой новый спутник в честь 100 лития Ким Ир Сена


    Правительство КНДР объявило в пятницу, 17 марта нынешнего года, о своих планах по запуску и выводу на орбиту нового современного искусственного спутника с помощью собственно-изобретенных ракетных технологий. Это событие посвящено столетию с того дня, когда родился первый руководитель Северной Кореи Ким Ир Сен.

     Запуск должен состояться с 12 по 16 апреля в южной части страны с ракетного полигона в провинции Пхенан-Пуктозда уезда Чхольсан. Спутник называется (Яркая звезда) Кванменсон-3. На орбиту его выведет ракета Инха-3 (Млечный путь), такие данные сообщил представитель Комитета по аэрокосмическим технологиям Северной Кореи.


    Обломки ракеты не должны никак коснуться соседних государств. Именно так была разработана и выбрана траектория запуска спутника. Все это можно сравнить с таким продуктом как летние шины, ведь производитель также заботится об их непосредственном качестве, как и Корея о своем спутнике.


    Разработка ракеты и спутника проводилась соответственно с курсом страны на мирное применение, использование и освоение космоса на материалах исследований и накопленного многими годами опыта.
Пхеньян также убеждает в том, что всегда будет прислушиваться и придерживаться всех международных норм и стандартов, а также обеспечит прозрачность своей программы. Он будет полностью выполнять все международные процедуры и требования в связи с запуском мирного искусственного спутника. Обеспечит максимальную степень прозрачности и сделает огромный вклад в процесс сотрудничества направленный укрепление международного доверия в областях научного исследования космических простор и успешного развития спутниковых технологий.


    Раньше Северная Корея производила запуск спутника в космос в 2009 году 5 апреля. Тогда аппарат был успешно выведен на орбиту, но все же мировое сообщество признало и сообщило прессе, что его запуск был неудачным. Об этом правительство КНДР объявило в прессе.


    Так как ракета Инха-2 потенциально могла быть применена в военных целях и могла быть снабжена ядерной боеголовкой, то в отношении Северной Кореи были введены соотносительные санкции.

    Со ссылкой на конфиденциальный доклад ООН, пресса и информационные системы ранее сообщали, что Иран и Северная Корея ведут постоянный обмен новыми ракетными разработками и технологиями "через некую соседнюю третью страну". По мнению многочисленных дипломатов такой страной является Китай. Но министерство иностранных дел Ирана напрочь опровергло такую информацию.
Категория: publ / Новости мира | Просмотров: 1175 | Добавил: admin(29-03-2012, 21:17)

   Понравилась статья - Северная Корея решила запустить свой новый спутник в честь 100 лития Ким Ир Сена Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *