» » Отказ Америки отвечать за безопасность в Афганистане

21:32
Отказ Америки отвечать за безопасность в Афганистане
Отказ Америки отвечать за безопасность в Афганистане

   Генерал Джон Ален, командующий Войсками международных сил содействия безопасности (ISAF), заявил сегодня о том, что НАТО изменило свое решение, и не будет выводить свои войска из Афганистана после 2014 года. Тем не менее, ответственность за безопасность в республике была передана афганской стороне.

    Более того, командующий сказал о том, что если афганская сторона изъявит такое желание, то войска останутся на ее территории и после 2014 года. Никто не сомневается, что администрация Карзая выразит такое желание. На сегодняшний день проводится работа по согласованию договора о стратегическом сотрудничестве с Америкой. Этот документ предусматривает присутствие ISAF в Афганистане после 2014 года.

 

     Из непроверенных источников известно, что Соединенные Штаты отказываются в дальнейшем обсуждать соглашение, с угрозами о прекращении финансирования Афганистана. По-видимому, этот вопрос для США до такой степени принципиален.

    ISAF изменила свою стратегию – большую часть ответственности переложила на афганские власти, вместе с тем, оставаясь господствующей силой в республике, с сохранением контроля над основными сферами деятельности. Одним из первостепенных предвыборных обещаний Президента США Барака Обамы было обязательство по выводу войск из Афганистана. Претворение в жизнь состоялось недавно – первая колона, состоящая из двух десятков грузовиков, покинула республику через Киргизию. Предположительно до 30 % американских военных оставят Афганистан до конца года.

    Запасы нефти в бассейне реки Амударья, оцененные в 87 млрд. баррелей, привлекли к себе много желающих. Китайская компания China National Petroleum Corporation (CNPC) выиграла тендер на разработку этих месторождений. Однако, если учитывать внушительную сумму первоначальных вложений и немалый срок окупаемости проекта, становится понятно, что Китай привлекает не прибыль, а упрочение своего положения в среднеазиатской республике.

    Следовательно, решение Америки сохранить свои войска в Афганистане понятно с логической точки зрения, на основании приведенных событий. Это стремление найти равновесие между требованиями американских избирателей и желанием не пустить в республику такие страны как Китай и Россия.

     Интересуетесь здоровым образом жизни? На сайте «народные средства» Вы найдете много полезного о здоровье и красоте.

Категория: publ / События | Просмотров: 1427 | Добавил: admin(28-03-2012, 21:32)

   Понравилась статья - Отказ Америки отвечать за безопасность в Афганистане Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *