» » Саркози решил выйти за границу Шенгена

21:22
Саркози решил выйти за границу Шенгена
Саркози решил выйти за границу Шенгена
Саркози решил выйти за границу Шенгена


    Николя Саркози решительно высказался за то, чтобы исключить из Шенгенской зоны те страны, которые неспособны уследить за миграционным притоком. Как отмечает Саркози, такое положение просто недопустимо.

    Если Шенгенский союз никак не отреагирует на предложение Саркози, то он грозится выйти из зоны самостоятельно. Эксперты же сказали, что Саркози выдвинул трудновыполнимые требования, а угрозу можно воспринимать только в качестве предвыборного хода. Таким образом, призыв к реформированию шенгенского соглашения от французского президента будет рассматриваться долго.


    Политическую подоплеку данного заявления нетрудно усмотреть, если учитывать, что Саркози сделал его во время выступления в пригороде Вильпента перед сторонниками. Как отметил Саркози, шенгенские договоренности сейчас должны отражать сложность ситуации. Это не энциклопедия садовых растений, здесь нельзя обойтись только перечислением объектов. Необходима структурная реформа Шенгена с такими же масштабами, как и изменения в евро зоне. Николя Саркози призывает вводить определенные санкции, которые должны приостанавливать членство в зоне Шенген для тех государств, которые не в состоянии выполнить свои обязательства. Правила Шенгена не впервые вызывают такие нарекания. В частности, в прошлом году после «арабской весны» на границу Евросоюза с юга обрушился целый поток нелегалов.


    Следует отметить, что с подобным же запросом президент обращался и в Брюссель. Угроза выхода из Шенгена со стороны Саркози представляется не совсем рациональной, кроме того она может быть выполнена только если он станет президентом. В этом смысле меры французского президента оказались не самыми радикальными. Так, Дания ужесточила свои требования и восстановила таможенный контроль с Германией и Швецией.

Категория: publ / Новости мира | Просмотров: 751 | Добавил: admin(28-03-2012, 21:22)

   Понравилась статья - Саркози решил выйти за границу Шенгена Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *