» » Крах Любимого детища Путина

22:12
Крах Любимого детища Путина
Крах Любимого детища Путина

   Вот прошло целых 12 лет правления Владимира Владимировича Путина. Что же это дало нашей стране. На сегодняшний момент она больше походит на не «развитое государство».

     Но кто является причиной такого положения. Путин, который поднял Россию и сделал ее свободной страной, или кто-то другой. Но все же спорить можно долго и безрезультатно. Россия за свою долгую историю часто была похоже на «неразвитое государство», но это не мешало ей занять свое высокое место в мировой истории. При этом она может быть в застое, но после сделать огромный толчок и снова заискриться в мировой славе. Если посмотреть на все время существования Российской империи, то тут можно заметить, что управление страной всегда сводилось в руки одного человека. Но параллельно этому правителю существовал некий орган власти, который сопровождал его. В 80-х годах прошлого века такой уклад был сломан в ходе Горбачевской перестройки. Позже все пожалели, что компартия была просто напросто уничтожена. Только из-за того, что она мешала самолично проводить реформы.

    Но место, которое раньше занимала компартия, пустовало, но не долго, вскоре на ее месте появляется огромное множество различных олигархов, которые расхватывали как отдельные должности, так и целые ведомства.

     Путин сумел забрать обратно эту власть, создать новый правящий аппарат, вместо уничтоженной Горбачевым системы. Путин приступил к созданию своего государства:

  1. Осуществил реорганизацию правящего класса
  2. Возродил номенклатуру
  3. Вернул политический террор как универсальный метод контроля над властью
  4. Привел под вновь созданное им «государство в государстве» свою собственную экономическую базу.

     Но напрасно считается, что Путин искоренитель олигархии, наоборот, ни кто не сделал столько для олигархов, сколько сделал он. Но для того чтобы нежится под его крылом, приходится выполнять некоторые функции. Главное стать донором для многочисленных «черных касс», если кто-то не соглашался с условиями, то он изгонялся из «экономического рая».

    Наряду со старыми олигархами, появлялись и молодые, которых Путин подчинял себе. Для этого ему пришлось сначала подчинить себе «Газпром» и ряд других крупных организаций. Для того чтобы стать главным олигархом.

     После Путину пришлось заново создавать номенклатуру и формы её власти, то есть террор. Ни одна мера, которую предпринял Путин, не оказалась бы действенной, если бы ее не поддерживал террор, хоть и не в такой жесткой форме как при советском союзе. Для этого воссоздается и реформируется агентство ФСБ.

    Не одно государство не может существовать без собственного бюджета. Именно им в первую очередь занялся новоиспеченный правитель. Через несколько лет, бюджет, который получал доходы от теневого бизнеса, достиг не малых размеров. Доходы туда поступали от предпринимателей, которые, так или иначе, сталкивались с правительством.

  1. Оплата государственных должностей;
  2. Доходы от деятельности корпораций подчиняющихся государству, понуждаемых скрытно направлять часть полученной прибыли на финансирование непрофильных проектов;
  3. Налоги от незаконных «промыслов», которые проходят под надзором правоохранительных органов, первым делом это «обналичивание» денег, их отмывание и выводу за рубеж, которые в принципе не состоялись бы без помощи нужных ведомств;
  4. Незаконный возврат налогов (НДС и налога на прибыль), поставленный в 2004-2010 годах «на поток».

Занималась этими делами целая армия посредников и исполнителей.

    Но что же на сегодняшний день? Путин перестает быть таким грозным, как был раньше. Вместо него Россией правит огромное количество мелких и крупных предпринимателей, а он играет роль некого «главаря», который, в общем, ни чего практически и не делает. Россия 2012 года является своей же копией 1991 года.

     Так оно или нет, но эпоха Путина доживает свои последние годы. Его Любимое детище, новое русское государство рухнуло вниз. И сам Путин похож на некую нелепость в этой ситуации.

Категория: publ / Новости политики | Просмотров: 1417 | Добавил: admin(27-03-2012, 22:12)

   Понравилась статья - Крах Любимого детища Путина Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *