» » В Кирове открыли охоту на «зебру»

22:25
В Кирове открыли охоту на «зебру»
В Кирове открыли охоту на «зебру»

    B Кирове ведётся «Охота на «зебру». Вятка присоединилась к Всероссийской акции безопасности на дорогах.

     Акция направлена на выявление аварийных и опасных для пешеходов участков дорог. В неё вовлечено 20 регионов страны, больше 70 городов. Уже обнаружено около полутысячи опасных для пешеходов участков. Только в Кирове их насчитали больше десятка. Яркий пример - перекрёсток улиц Воровского и Сурикова опасен для пешеходов с плохим зрением. Специального знака - нет, а разрешающий сигнал для слепого пешехода подаётся: если водитель вовремя не заметит такого пешехода и не снизит скорость, может произойти трагедия.


     В ГИБДД говорят, что именно на таких «неправильных» перекрёстках, как правило, и происходит большинство ДТП, даже если хорошо научиться водить машину. Кстати, изначально на дорогах устанавливаются все знаки - это контролирует автодорожная инспекция. Куда они исчезают потом, непонятно. А вот вернуть их на место обязанность городской администрации, и делает она это за счёт бюджетных средств.


     Контролировать устранение недостатков на пешеходных переходах будут не только на уровне региона, об особо злостных нарушениях спросят в Москве: все фотографии неблагополучных пешеходных переходов в стране активисты размещают на новом сайте.
«Охотники за «зебрами» уже выложили почти полтысячи злополучных участков дорог.


     Механизм же устранения нарушений достаточно прост. После осмотра пешеходного перехода, который осуществляет присоединившаяся к акции Общероссийского народного фронта «Охота на «зебру» группа кировских общественников вместе с инспекторами ГИБДД, сотрудник автоинспекции составляет акт, где описывает суть претензий. Далее этот документ будет направлен в городскую администрацию, где и принимаются меры по их устранению. Добиться результата помогут депутаты.

Категория: publ / Культура и общество | Просмотров: 713 | Добавил: admin(22-03-2012, 22:25)

   Понравилась статья - В Кирове открыли охоту на «зебру» Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *