» » На сеть цензуру не набросишь: митинговые страсти в зеркале Интернета

15:07
На сеть цензуру не набросишь: митинговые страсти в зеркале Интернета
На сеть цензуру не набросишь: митинговые страсти в зеркале Интернета

На сеть цензуру не набросишь: митинговые страсти в зеркале Интернета


    Если до митингов, которые прошли в субботу, социальные сети были использованы лишь для нагнетания настроений и накручивания публики, то теперь сеть интернет превратилась в поле для аналитики.

    Мы тоже попробуем совершить путешествие по интернету, пытаясь ответить на главный вопрос: куда же все таки повернут теперь вектор народных предпочтений и симпатий?


     Давайте начнем с событий предшествовавших 4му февраля. Перед митингом главной темой блогосферы была революция, как форма реакции на действие власти. И на полном серьёзе обсуждали военные операции против митингующих и даже возможные погромы на национальной почве. Нельзя не отметить. Что последнее является чем то новым для нашего интернет пространства, так как очевидно, что кому-то очень нужно раздувать тему про русский фашизм и эти люди с удовольствием подкидывают масла в огонь протестных настроений.


     Также любопытно, что накануне четвертого февраля очень много обсуждалась тема об использовании толпы организаторами шествий и митингов. Насмотревшись на события декабря, участники очень демократично делились мнениями по этому поводу.

     Но то что в сети сгребался народ для сетевых революций – было всем видно, даже тем, кто потратил лишь один день на изучение русского сегмента интернета начиная с десятого января. Ну а эксперты же насчитали более 400 точек которые раскручивали тему борьбы с режимом на 4е февраля.


     Центрами же сетевой активности были всем знакомые твиттер, фейсбук, вконтакте и даже одноклассники и Студия Concept Art. Но не менее активно себя вели и зарубежные СМИ на многих российских форумах.

     Но вот когда наступило четвертое февраля, то на всех сайтах с самого утра стали появляться хроники событий Москвы, наполненные смысловыми подстановками и подтасовками статистики. И еще до акции на болотной, она уже была названа самой многочисленной, что ставило митинг на передовые места по его значимости в серии акции 4го февраля.

Категория: publ / Культура и общество | Просмотров: 742 | Добавил: admin(10-02-2012, 15:07)

   Понравилась статья - На сеть цензуру не набросишь: митинговые страсти в зеркале Интернета Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *