» » Полностью затонула

22:28
Полностью затонула
Полностью затонула

    Происшествие в Охотском море. Как сообщают нам информационные агентства, буровая платформа под названием «Кольская» ушла уже под воду полностью. На сегодня поступила информация о том, что 14 человек из обслуживающего персонала удалось спасти.

    Состояние спасенных разное, квалифицируется медицинскими службами как «удовлетворительное». Помощь оказывали ледокол «Магадан» и судно «Нефтегаз 55». Информация поступила по информационным каналам из Сахалинской области от Т. Касаева.

     Можно будет сразу точно сказать о мере здоровья спасенных в настоящее время членов обслуживающей команды моряков, после их доставки на берег и полного обследования. В настоящее время 9 из них уже готовятся к переброске вертолетом на берег. Предположительно они будут доставлены в сахалинский поселок Ноглики.

    Так же были обнаружены тела еще двух погибших в результате катастрофы. Планируется их тела доставить на борт «Магадана». Так же поступила информация об обнаруженных на воде еще двух спасательных плотах, но людей на них или в районе их расположения найти не удалось.

     Как сообщил журналистам начальник МЧС по Сахалинской области, планируется проведение поисково-спасательных операций вплоть до темноты. С наступлением темноты операции будут приостанавливаться до следующего утра, для обеспечения безопасности самих спасателей.

    Хотя платформа уже полностью затонула, работники Министерства чрезвычайных ситуаций не планируют экологического бедствия. Они считают, что запасы жидкого топлива на борту судна были самыми минимальные. Сейчас, по прогнозам синоптиков, ветер в районе катастрофы более 15-ти метров в секунду, а высота волн более 5 метров. Естественно, что это осложняет спасательный процесс.

    В целом ситуация выглядит следующим образов. Буровая платформа двигалась по морю и перевернулась на расстоянии 200 км от берега в Охотском море. Она перемещалась с помощью ледокола «Магадан». Маршрут был назначен от западной оконечности Камчатки к Сахалину. По пути платформа попала в жестокий шторм. Волны были такие, что выбили на буровой иллюминаторы. Затем смыли с палубы спасательные средства, внутрь через открывшиеся отверстия стала поступать вода. В эфир с платформы передали сигнал «СОС», теперь уже нужно было снимать с буровой и экипаж. Планировалось, что это сделают вертолеты, они готовились к вылету. Но платформа неожиданно перевернулась так быстро, что люди не смогли успеть пересесть на спасательные плоты.

     Пострадавшие будут доставлены на материк и отправлены по домам в случае выздоровления.

Категория: publ / Новости регионов | Просмотров: 919 | Добавил: admin(15-01-2012, 22:28)

   Понравилась статья - Полностью затонула Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *