» » Шри-Ланка, остров вечного лета

11:42
Шри-Ланка, остров вечного лета
Шри-Ланка, остров вечного лета

Сказочный остров Шри-Ланка – это место, где не бывает зимы.

Шри-Ланка, остров вечного лета

    Если вы хотите понять, как чувствовали себя наши предки в Раю, выбирайте Шри-Ланка туры.

    Остров находится недалеко от экватора, поэтому здесь не бывает зимы.  Климат здесь мягкий, природа божественна, а люди приветливы. Сезон дождей приходится на июнь – сентябрь.


    Официальная столица острова имеет весьма причудливое название Шри-Джаяварденепура-Котте. В этом городе находятся парламент и верховный суд государства. А фактической столицей является город Коломбо. Здесь расположилась резиденция Президента и правительство.

 

    Шри-Ланка богата достопримечательностями. Заслуживают особого внимания пещерный храм Дамбулла, построенный на скале, высотой 350м над уровнем моря, великолепный город Сигирия, окруженный фонтанами и садами, первая столица государства Анурадхапура и многое другое, приходится на июнь и сентябрь. Температура воды в среднем 26 °С.


    В культуре и религии ощущается сильное влияние индийских традиций. В частности, здесь широко распространено учение, помогающее прожить долгую, здоровую и счастливую жизнь – аюрведа. Аюрведа переводится с санскрита как «учение жизни» или «знание жизни».

    На протяжении многих веком Шри-Ланка славилась своими пряностями. Собственно, именно из-за пряностей, которые в древние времена ценились на вес золота, остров и привлекал иностранцев.   На остров совершали путешествия голландцы, португальцы, англичане.


    Разнообразные пряности и сейчас выращиваются на специальных относительно небольших плантациях. Большая часть корицы, перца, кардамона, ванили и других ароматных растений идут на экспорт. Пряности используются не только в пищу. Из них готовят лекарства и используют в косметике.

    Но настоящую славу острову принесли его чайные плантации. Чайная промышленность по сей день остается ядром экономики государства. Любопытно, что английские колонизаторы лишь в 1839 году завезли на Цейлон семена чайного куста. А до этого основной экспортной культурой Цейлона был кофе. Сейчас кофе выращивается в очень небольших количествах и в основном потребляется на острове.


    А если вы решили выбрать путешествия в Индию, то вас ждут множество достопримечательностей, буддистские храмы, императорские дворцы, роскошные отели, приветливые люди и, конечно же, традиционный зеленый чай. Особого внимания заслуживает знаменитый тайский массаж. Это обязательно стоит попробовать!

 

Категория: publ / Новости культуры | Просмотров: 1088 | Добавил: admin(12-01-2012, 11:42)

   Понравилась статья - Шри-Ланка, остров вечного лета Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *