» » Российский капитал утекает, а производство стоит

12:04
Российский капитал утекает, а производство стоит
Российский капитал утекает, а производство стоит

   Ноябрь предстал по сводкам Росстата крайне нехорошим месяцем для экономики. Так основным заключением Росстата является то, что отток капитала из страны продолжается, а многие промышленные предприятия продолжают стоять.

    Эти данные были опубликованы и уже обсуждены. Валовой отток за ноябрь месяц составил 10 миллиардов долларов США, а рост производства не превышает и 0,1 процента. Страна не прогнозировало такое состояние еще несколько месяцев назад, однако, бегство капиталов, нарастающие риски и общая стагнация налицо. Положение усугубляется тем, что цены на нефть чрезвычайно высоки, а внутренний спрос характеризуется высокой стабильностью. Следует ожидать перелома таких тенденций.

 

    Следует отметить, что отток капитала за ноябрь меньше, чем этот же показатель в октябре. Это при том, что увеличение потоков не было прогнозируемым. За год предполагается, что капитал утечет в сумме 70 миллиардов долларов. Как всегда, отток капитала списывается на плохой инвестиционный климат, к улучшение которого ключ еще не найден. Оглашать подобные данные достаточно сложно, и отзывы здесь не помогут. Промышленное производство страны также не внушает доверия и оптимизма. Сильный отток очень негативно сказался на перспективах будущего года. Промышленное производство за ноябрь практически не вырос, что уже говорит о негативных тенденциях. Рост в 0,1 процент совершенно не устраивает.

    Особо пострадала сфера обрабатывающей промышленности, которая до сих пор показывает нестабильность. Единой динамики по производственному сектору заметить невозможно. И хотя ноябрь традиционно не отличается высокими результатами, аналитику ждут результатов декабря, который задает «звездный тон». Радует то, что цена за баррель в 110 долларов, обеспечивает профицит бюджета.

Категория: publ / Новости экономики | Просмотров: 769 | Добавил: admin(28-12-2011, 12:04)

   Понравилась статья - Российский капитал утекает, а производство стоит Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *