» » Россия и Китай – главные кибершпионы в мире

21:28
Россия и Китай – главные кибершпионы в мире
Россия и Китай – главные кибершпионы в мире

    В ноябре американская пресса опубликовала доклад Национального управления контрразведки, где было чётко указано, что самую большую угрозу в области экономического и промышленного шпионажа для США ожидать следует со стороны двух таких держав, как Китай и Россия.

    Кроме того, именно промышленный шпионаж является сегодня самой главной угрозой для национальной безопасности. Согласно докладу, всё население Америки крайне волнует безнаказанность действий множества русских и китайских кибершпионов, чувствующих себя вольготно на бескрайних просторах Интернета. В докладе Национального управления контрразведки так же указано, что эта шпионская деятельность в первую очередь направлена на воровство важной информации или взлом баз данных. Ведут её, по мнению американских разведчиков, и спецслужбы России и Китая, и различные организации, а иногда даже обыкновенные граждане. Не известно, подразумевают ли авторы доклада при этом и хакеров-любителей, которые взламывают системы исключительно из спортивного интереса и отличаются своеобразным юмором. Например, могут вскрыть банковский счёт фирмы и на все деньги купить кофе в зёрнах в каком-нибудь интернет-магазине.

    Если рассматривать шпионскую деятельность Китая и России, контрразведка США сообщает, что специалисты из Поднебесной гораздо более активны, чем жители России. При этом разведчики констатирует, что в последние месяцы хакерские атаки на различные промышленные, а так же важные политические сайты участились. Однако контрразведке удаётся определить лишь страну, в которой находится хакер, а самого нарушителя выявить не получается. Когда же ситуация касается России, то американцы во всём в первую очередь винят именно спецслужбы государства.

    В докладе также говорится, что подобные преступления против США совершают и некоторые другие страны, включая государства Западной Европы, к которым Америка относится, как к своим союзникам. Однако напрямую эти страны названы не были.

     Публикация этого доклада – первый случай в истории, когда власти США открыто обвиняют другие страны в преступлениях кибернетического характера.

Категория: publ / Скандалы | Просмотров: 1270 | Добавил: admin(18-12-2011, 21:28)

   Понравилась статья - Россия и Китай – главные кибершпионы в мире Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *