» » США: интересам России ПРО не угрожает

23:19
США: интересам России ПРО не угрожает
США: интересам России ПРО не угрожает

   Марк Тонер, представитель госдепартамента США, заверяет, что Штаты открыты к сотрудничеству и системы ПРО не угрожают российской безопасности и российским интересам.

    Дмитрием Медведевым был лично отдан приказ об ведении систем предупреждения о ракетном нападении класса "Воронеж-ДМ" в боевой состав, в Калининградской области. Позже, на совещании президент заявил, что рассчитывает на то, что западными партнерами постановка РЛС на боевое дежурство будет воспринята как готовность к адекватному ответу угрозы со стороны ПРО.

     Марк Тонер, на вторничном брифинге, комментируя сей факт, сказал, что Америка осведомлена об этом, но по-прежнему выступает за сотрудничество в области ПРО с Россией и надеется, что сможет убедить российскую сторону в общих интересах.

     Президентом России, 23 ноября был оглашён комплекс военно-технических и дипломатических мер, которые станут ответом России на развертывание систем противоракетной обороны в странах Европы. По словам президента, незамедлительное введение в строй радиолокационной станции предупреждения ракетного нападения в Калининградской области, будет первым шагом среди превентивных мер по обеспечению безопасности. Это продиктовано необходимостью усиления прикрытия объектов ядерных стратегических сил в Российской Федерации. Также Президент сообщил о том, что стратегические баллистические ракеты оснащаются новейшими, перспективными комплексами преодоления противоракетной обороны вкупе с высокоэффективными боевыми блоками. В западной и южной частях страны возможно развёртывание современных ударных систем вооружений, которые обеспечат огневое выведение из строя Европейских ПРО.

     При возможном развитии неблагоприятного сценария событий, Дмитрий Медведев не исключает и того, что будет необходимо отказаться от политики разоружения, провести ревизию достигнутых ранее соглашений с США, о контроле над ограничением вооружений. Президент, также, напомнил о праве России выйти из состава СНВ.

Категория: publ / Новости мира | Просмотров: 777 | Добавил: admin(5-12-2011, 23:19)

   Понравилась статья - США: интересам России ПРО не угрожает Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *