» » Обзор последних стихийных бедствий

20:56
Обзор последних стихийных бедствий
Обзор последних стихийных бедствий

    Как не горько признавать, за последние годы стихийные бедствия все чаще и чаще стали беспокоить человечество. Обзор последних трагических бедствий мира:

- Турция. В провинции «Ван» в конце октября сильнейшее землетрясение в 7,2 балла унесло около шестисот жителей Турции. В большинстве своем, это были граждане страны полумесяца, однако среди погибших были и обычные туристы. В район бедствия доставлено порядка нескольких тысяч спасательных палаток для оказания медицинской помощи пострадавшим, а также для временного проживания. Стоит отметить, что уже 300 граждан Турции получили от государства жилье в Анкаре на временной основе. По словам экспертов, подземные толчки в провинции по-прежнему наблюдаются.

 

- Япония. Страна «восходящего солнца» все еще не может отойти от ужасного бедствия землетрясения, которое произошло еще весной этого года. На данный момент число без вести пропавших людей по-прежнему остается катастрофичным и составляет около 3.500 человек. Но список погибших выглядит еще более страшным – всего зафиксировано примерно 15.800 смертей. Землетрясение также негативно сказалась на экономике Японии, в результате чего было разрушено и выведено из строя сотни заводов и складов с дорогостоящей техникой.

- Италия. В результате сильнейшего наводнения, которое было вызвано непереставающими ливнями, уже погибло с полтора десятка человек, чего уже говорить о количество пострадавших, их число значительно превышает сотни человек. Однако на этом бедствия для Италии не окончены, ливни продолжают идти с той же силой, поэтому не исключены и новые жертвы. По всей стране объявлено чрезвычайно положение и идут массовые эвакуации.

- Колумбия. Не одна Италия подверглась сильному потопу из-за ливневых дождей, такая же участь дошла и до Колумбии, где в результате бедствия в городе Манизалисе погибло около тридцати человек и еще 250 человек сильно пострадало от потопа.

- США. Десятки человек трагически погибли от бесконечных снегопадов и мощных снежных бурь. Без электричества осталось более 1 миллиарда человек. Кроме этого, снегом засыпано большинство главных трасс по всей стране, так что передвижение на транспорте в некоторых районах практически невозможно.

    Как можно судить из вышеперечисленных трагических ситуаций, пора включить зажигание магнето и со всей силы надавить на газ. Возможно, многочисленные пророчества насчет конца света не были все же такими бессмысленными и беспочвенными.

Категория: publ / Новости мира | Просмотров: 2394 | Добавил: admin(27-11-2011, 20:56)

   Понравилась статья - Обзор последних стихийных бедствий Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *