» » Национальный банк Украины изменил условия обмена валют

23:39
Национальный банк Украины изменил условия обмена валют
Национальный банк Украины изменил условия обмена валют

Национальный банк Украины изменил условия обмена валют


    Национальный банк Украины (НБУ) в скором времени обяжет банки осуществлять обмен валют с физическими лицами только при предъявлении документа, который удостоверяет вашу личность, причём, это требование будет касаться обмена любой суммы денег.

    Такое постановление регулятора, внёсшее изменение в инструкцию о порядке осуществления валютообменных операций. Постановление уже опубликовано на сайте Верховной Рады Украины, но вступит в силу с 23 сентября, именно в этот день документ будет опубликован в «Официальном вестнике Украины». Правило опубликования такое же нерушимое, как государственная символика.


Новые условия обмена валюты таковы:

  • обмен валюты на сумму до 50000 гривен, согласно документу: «…работник банка (финансового учреждения) обязан отметить фамилию, имя, отчество лица, осуществляющего валютообменную операцию, в справках и квитанциях».


    Напомним, раньше фиксация документов была обязательна при осуществлении операции свыше 15 тысяч гривен

  • обмен валют на сумму от 50 тысяч до 150 тысяч гривен банковский работник должен зафиксировать серию и номер паспорта (или, при отсутствии паспорта, другого документа удостоверяющего вашу личность), а также дату и орган выдачи, место жительства (а точнее регистрацию, которая указана в предъявляемом документе), идентификационный номер лица (при наличии, у граждан других стран его может и не быть).


    Раньше сумма, к которой предъявлялись такие требования, была в районе от 50 до 80 тысяч гривен;

  • поправками к документу, который должен узакониться 23 сентября, был исключён пункт инструкции, предусматривающий право НБУ устанавливать пределы по операциям на наличном валютном рынке;
  • увеличена норма максимальной продажи наличной валюты в сутки одному лицу от 80 до 150 тысяч гривен.

    НБУ заявляет, что все эти нормы находятся в полном соответствии с остальным законодательством Украины.

Категория: publ / Новости экономики | Просмотров: 1309 | Добавил: admin(26-11-2011, 23:39)

   Понравилась статья - Национальный банк Украины изменил условия обмена валют Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *