» » Ведомственную охрану пополнят отставные военные

14:55
Ведомственную охрану пополнят отставные военные
Ведомственную охрану пополнят отставные военные

    Верховным судом России 13 октября принято решение признать незаконными ограничения, согласно которым только уволенные в запас мужчины могут после заключения контракта поступить на службу во ведомственную охрану Минобороны РФ.

    Согласно действующих нормативных актов, утвержденных российским Правительством, подразделения ВОХРа комплектуются за счет добровольцев из числа мужчин, уволенных в запас и женщин, годных для несения службы по возрасту, медицинским показаниям, с необходимой профессиональной и физической подготовкой, а также соответствующими морально-психологическими качествами.

    Почти повторяя события в Риме, когда бывший легионер Французского батальона убедил суд в том, что старые кадровые военные могут хорошо зарекомендовать себя в государственных охранных ведомствах, российский военнослужащий в отставке Владимир Зозуля подал заявление в Верховный Суд с требованием признать ранее установленные ограничения незаконными. Из-за спорной нормы возникает ситуация, позволяющая отказать мужчине, уволенному со службы в отставку, в приеме на работу стрелком во ведомственную охрану. Этот спорный момент явно дискриминирует право этой категории мужчин на трудоустройство, что является нарушением Европейской конвенции и Трудового кодекса РФ.

    Тем не менее представитель российского Правительства настаивал на законности ограничений и неправомерности доводов заявителя, поскольку такой военнослужащий уже не состоит на воинском учете, в связи с чем не годится к дальнейшему несению службы, где применяется огнестрельное оружие и нужна физическая сила.

    Однако служителей правосудия эти аргументы не убедили. Ведь действующим федеральным законом четко обусловлены требования и ограничения к кандидатам на работников ВОХРа. Считаются негодными к такой службе только граждане России, имеющие непогашенную или неснятую судимость, ограничения по показаниям здоровья, отсутствие регистрации по месту основного жительства, и лишенные права на занятие должностей государственной службы.

    В этом перечне ничего не сказано о том, что существует ограничение для приема на работу в структуры ведомственной охраны мужчин, состояние здоровья и деловые качества которых способствуют выполнению заданий ведомственной охраны только потому, что они вышли в отставку – такой вердикт услышал заявитель от судьи Владимира Зайцева, который постановил удовлетворить требования Владимира Зозули.

Категория: publ / Культура и общество | Просмотров: 769 | Добавил: admin(9-11-2011, 14:55)

   Понравилась статья - Ведомственную охрану пополнят отставные военные Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *