» » Обворовали «Петра Великого»

22:42
Обворовали «Петра Великого»
Обворовали «Петра Великого»

     В июле прошлого, 2010-го года, Дмитрий Медведев вместе с Анатолием Сердюковым посетил ракетный атомный крейсер «Петр Великий», который оказался замешанным в центре коррупционного скандала. Мошеннические операции производил генеральный директор ЗАО «Производственно-техническая база «Звездочка».

     Бизнесмен присвоил незаконно 265 млн. рублей, которые были выделены на срочный ремонт корабля.

    Министр обороны и глава государства, посетив судно, остались приятно удивлены и в целом довольны увиденным. Во время визита президент спросил у военных, следует ли государству строить подобные корабли впредь. По словам опрошенных, подобные крейсеры просто обязательны для российского флота. Такие корабли строятся во многих приморских странах – Швеция, США, Гайана, Франция Англия и т.д.

    Только накануне стало известно, что Генеральная Прокуратура РФ выявила факт хищения средств, которые были выделены на ремонт ракетного атомного крейсера. В отношении директора предприятия «Звездочка», который получил заказа на ремонт корабля, возбуждено дело по ст. 159 ч.4 УК РФ. В процессе проверки было установлено, что Ф. Барашко присвоил себе 265.5 млн. рублей.

    По данным ГП РФ Барашко, зная о том, что ремонт атомного крейсера не был выполнен полностью, в 2010-м году составил акт о том, что ремонт полностью закончен. Основываясь на этом документе, Министерство обороны перечислило на счет предприятия «Звездочка» 356 млн. рублей. Прокуратура достоверно установила, что общая стоимость невыполненной работы составила ровно 265.5. млн. рублей.

Категория: publ / Скандалы | Просмотров: 875 | Добавил: admin(22-10-2011, 22:42)

   Понравилась статья - Обворовали «Петра Великого» Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *