» » Петербургский суд признал законным «ценз осёдлости» для ветеранов

21:48
Петербургский суд признал законным «ценз осёдлости» для ветеранов
Петербургский суд признал законным «ценз осёдлости» для ветеранов

Петербургский суд признал законным «ценз осёдлости» для ветеранов


    Суд города Санкт-Петербурга недавно принял решения, согласно которому «ценз осёдлости» для ветеранов признаётся законным. Под этим подразумевается то, что ветераны Великой Отечественной войны имеют право на получение льготного жилья, если они прожили в городе меньше десяти лет.

    Ранее уже рассматривалось подобное дело, но тогда такой «ценз» суд посчитал незаконным. После этого прокуратура решила обжаловать данное решение, а Верховный суд Российской Федерации отправил дело на повторное рассмотрение.


    Раньше, согласно городским законам, право на льготное жильё имели только те граждане, которые прожили в городе больше десяти лет. Но частые переезды - это очень тяжёлое для пожилых людей занятие, поэтому ветераны решили оспорить данный закон и обратились в суд, при этом срок проживания мог начисляться и в общей сложности. Этот закон получил в народе название «ценз осёдлости», с которым были не согласны те ветераны, которые переехали в Санкт-Петербург относительно недавно.


    Несколько ветеранов подали иск в суд, в котором оспаривали установленную норму. Он был принят к рассмотрению 23 мая. После рассмотрения дела, суд постановил исключить ветеранов из того перечня категорий граждан, которые имеют ограничения на льготное жильё. Дело отправлялось на доработку после того, как в июне прокуратура обжаловала первоначальное решение суда, а 20 июля все материалы уже были снова возвращены на рассмотрение.


    Подобные дела имеют резонансный характер в любом городе России, а особенно в Санкт-Петербурге, потому что недавно здесь уже произошёл инцидент с ветераном войны Антоном Караванцевым, у которого возникли проблемы с получением льготного жилья. В конце концов, он решил обратиться к президенту США, чтобы он предоставил ему гражданство. Хотя через суд добился своего другой ветеран, у которого также были проблемы с получением жилья.

По материалам: x250.ru

Категория: publ / Культура и общество | Просмотров: 873 | Добавил: admin(22-10-2011, 21:48)

   Понравилась статья - Петербургский суд признал законным «ценз осёдлости» для ветеранов Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *