» » Некоторые аспекты взаимоотношений автоперевозчиков и государства

21:17
Некоторые аспекты взаимоотношений автоперевозчиков и государства
Некоторые аспекты взаимоотношений автоперевозчиков и государства

Некоторые аспекты взаимоотношений автоперевозчиков и государства


    Взаимоотношения государства и автоперевозчиков всегда носили характер незаконченного действия, потому что одна сторона (государство) считала своей прерогативой регулирование процесса автоперевозок, а вторая (собственно автоперевозчики) в своих обращениях никогда не достигали глобального решения проблемы.

     Всегда принимались половинчатые решения. Возьмем, к примеру, такую проблему, как автомобильные грузоперевозки в период так называемого «весеннего ограничения движения большегрузного транспорта». Каждый год, как правило, с марта по май, в субъектах РФ местные власти ограничивают грузоперевозки. Это делается якобы с целью сохранности дорожного покрытия, которое подлежит сильному износу во время весенней распутицы.

    Получается, что у грузоперевозчика, делающего рейс в это время, нет уверенности в том, доедет ли он до пункта назначения. Надо преодолеть стационарные и подвижные заслоны, выставляемые местной властью. Сотрудники, дежурящие на этих пунктах, самочинно устанавливают плату за проезд без разрешающих документов при въездах в субъект федерации, район, населенный пункт, и в нарушение существующих норм вымогают у водителей наличные средства (от 700 рублей до 6000 рублей) без документального оформления инкассированных денег. Какое дело транспортной компании до дорожного покрытия?


    Казалось бы, заплати дорожный налог и дело с концом. Нет, не зря Гоголь писал про чиновников и дороги, видимо, это действительные характеристики России. В соответствии со статьей 8 Налогового Кодекса РФ плата за специальные пропуска на проезд автотранспорта по автодорогам общего пользования является сбором, а установление налогов и сборов – функция законодательной, но не исполнительной власти. Таких вопросов накопилось достаточное количество, ведь не зря профсоюзы автоперевозчиков объединяются, и проводят круглые столы, где составляют письменные обращения в органы власти. Надо полагать, что они сдвинут решение этой проблемы с мертвой точки.
Категория: publ / Новости экономики | Просмотров: 544 | Добавил: admin(22-10-2011, 21:17)

   Понравилась статья - Некоторые аспекты взаимоотношений автоперевозчиков и государства Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *