» » Юлии Тимошенко подсказали как добиться отмены ареста

22:28
Юлии Тимошенко подсказали как добиться отмены ареста
Юлии Тимошенко подсказали как добиться отмены ареста

Юлии Тимошенко подсказали как добиться отмены ареста


    Нина Карпачёва, которая занимает пост уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека, заявила, что экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко в случае обращения в Европейский суд по правам человека, скорее всего, может надеяться на положительный для себя результат, то есть, она добьётся отмены ареста.

    К сожалению, наша страна не официальный сайт города Кисловодск, где можно обжаловать всё что угодно. По украинскому законодательству, человек, арестованный в статусе подсудимого, не может обжаловать постановление о своём аресте через апелляционный суд.


    Нина Карпачёва на своей пресс-конференции сообщила журналистам о том, что она обратилась к народным избранникам, то есть депутатам Верховной Рады Украины, с просьбой о внесении изменения в действующее законодательство. Поправкой должно стать разрешение гражданам, которые находятся в статусе подсудимого, обжаловать решение об аресте. Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека утверждает, что действующий запрет противоречит конституционным правам граждан Украины.


    По словам омбудсмена, у Юлии Владимировны Тимошенко есть все основания для обращения в Европейский суд по правам человека, и она достигнет положительного результата в обжаловании несправедливого и антиконституционного решения Печерского районного суда столицы об её аресте.


    Карпачёва считает арест экс-премьер министра незаконным и противоречащим мировому праву по правам человека. Дословно омбудсмен говорит следующее: «Если в государстве нет другой инстанции на обжалование, то это является грубым нарушением права любого человека».

    После заявлений Нины Карпачёвой остаётся вопрос: воспользуется ли Юлия Тимошенко таким шансом на возвращение своей свободы?

Категория: publ / Новости политики | Просмотров: 716 | Добавил: admin(18-10-2011, 22:28)

   Понравилась статья - Юлии Тимошенко подсказали как добиться отмены ареста Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *