» » Финансовые рейтинговые компании продолжают снижать рейтинги банков мира

19:58
Финансовые рейтинговые компании продолжают снижать рейтинги банков мира
Финансовые рейтинговые компании продолжают снижать рейтинги банков мира

    Финансовое агентство, называемое «Moody's» понизило рейтинги нескольких самых больших банков Америки, этими банками оказались «Bank of America», «Citigroup», а также «Wells Fargo».

     Это решение связано тем, что правительство Америки решило, что вряд ли будет спасать эти банки в условиях нынешнего финансового кризиса. Ресурс «BloomBerg» сообщает, что США снизили уровень долгосрочного рейтинга «Bank of America» с А2 до Baa1.

    Александр Мурычев, работающий исполнительным вице-президентом РСПП считает, что, судя по новым рейтингам от «Moody's», кризис продолжает нарастать и ситуация на американских рынках продолжает ухудшаться. Александр сказал: "Не случайно недавно произошло понижение со стороны рейтинговой компании «Standard & Poor's» рейтинга экономики Америки в целом, а теперь и другое рейтинговое агентство «Moody's» снизило рейтинг самых ведущих американских, да и мировых, банков. Это делает понятным то, что все еще существуют случаи усиливающихся проблем, связанных, главным образом, с качеством долговых активов, долговых обязательств, проблемами, которые все еще не решены и связанны с рисками, которые есть на финансовом рынке Америки. И вообще, по-моему, кризис не только не закончился, а продолжает усиливаться, судя по ситуации в Европе и Америке", - сказал Мурычев в прямом эфире радиостанции «BusinessFM».

    Ольга Беленькая, заместитель начальника аналитического управления финансовой компании «Совлинк» согласилась с оценкой агентств: "Если учитывать давление общественного мнения и отрицательное отношение масс к тому, что правительство продолжает спасать банки за счет увеличения налогов обычных граждан страны, то вполне понятно, что это вынуждает правительство быть более сдержанным в подходе к спасению даже институтов , которые действительно значимы для системы". Другая рейтинговая компания «S&P» снизила рейтинги сразу семи крупнейшим банкам Италии, скорее всего, на это сильно повлияло снижение суверенного рейтинга Италии, считает финансовый директор транспортной компании Украины , Сергей Барыгин.

Категория: publ / Новости экономики | Просмотров: 586 | Добавил: admin(14-10-2011, 19:58)

   Понравилась статья - Финансовые рейтинговые компании продолжают снижать рейтинги банков мира Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *