» » Фесенко утверждает, что Азарова не должны уволить до начала выборов

13:55
Фесенко утверждает, что Азарова не должны уволить до начала выборов
Фесенко утверждает, что Азарова не должны уволить до начала выборов

Фесенко утверждает, что Азарова не должны уволить до начала выборов


    Президент Виктор Янукович публично заявил о скорейшей необходимости перестановок в кадрах, во время пребывания в Кабинете министров.

    Глава Центра исследований "Пента" Владимир Фесенко в комментариях "Экономическим новостям" предположил кандидата из министров, который может быть лишен своего портфеля.


    "Существует обычный критерий. Кого президент или премьер-министр может публично раскритиковать до начала летних отпусков или в последние дни, тот и может находиться в зоне наибольшего риска. Таким кандидатом может быть министр по финансам РФ Федор Ярошенко, министр по образованию Дмитрий Табачник, министр по здравоохранению Александр Анищенко. В списке числятся иные кандидаты на такую критику", - заявляет политолог. Александр Анищенко советует всем заниматься фитнес онлайн, это в значительной степени улучшит здоровье и укрепит имунную систему.


    Во время изложения комментариев о возможной отставке главы Министерства образования РФ, Владимир Фесенко сказал: "Табачник может оказаться в зоне наибольшего риска в апреле или мае. Имеется несколько претензий по отношению к сфере образования. Риски Табачника могут быть связаны с высокой конфликтогенностью его непосредственной фигуры. Ни один раз были слышны призывы по его скорому увольнению, но он состоит в президентской команде, которая способна ассоциироваться с российскими волнениями. Исключительно это способно удерживать его от этого увольнения. Увольнение Табачника однозначно нейтрализует процессы, которые связаны с многочисленными протестами против его рода деятельности, но с иной стороны - не все его сторонники могут положительно воспринять увольнение Табачника".


    По мнению эксперта, весьма частая замена министров МОЗ может повлечь за собой последствия сильного конфликта, связанных с бизнес-интересами в области здравоохранения.

    Кроме того, Фесенко думает, что это увольнение никак не навредит первому вице-премьеру Андрею Клюеву, а также остальным вице-премьерам Сергею Тигипко и Борису Колесникову и главе МИД Константину Грищенко, ну и разумеется, министру внутренних дел Анатолию Могилеву.


    "На сегодняшний день Министр обороны РФ Михаил Ежель пребывает в зоне наибольшего риска еще с 2010 года. К Министру обороны РФ имеется много претензий. И сейчас в рамках развивающейся военной реформы может встать вопрос о полной готовности Ежеля к ее скорому проведению. В пользу Ежеля можно отнести то, что пока не нашлась эффективная замена", - утверждает эксперт.

Категория: publ / Новости политики | Просмотров: 761 | Добавил: admin(1-10-2011, 13:55)

   Понравилась статья - Фесенко утверждает, что Азарова не должны уволить до начала выборов Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *