» » Факты Путина против бумажных проектов Евросоюза

12:02
Факты Путина против бумажных проектов Евросоюза
Факты Путина против бумажных проектов Евросоюза

Факты Путина против бумажных проектов Евросоюза


    Немецкая газета Die Zeit сообщает, что в обход таких проблемных стран, как Украина и Белоруссия, Российская Федерация начала транспортировку газа по газопроводу Nord Steam напрямую в Германию.

    В местечко Любмин на немецком побережье Балтийского моря уже в октябре будет поставлена первая нитка газопровода с пропускной способностью двадцать семь с половиной миллиардов кубометров, напоминает издание.


    Цитируя слова Владимира Путина, издание отмечает, что на мероприятия по случаю запуска «Северного потока» присутствовал Герхард Шредер (Gerhard Schröder) – друг Премьер-министра России и бывший канцлер. Обращаясь к нему, Владимир Владимирович сказал, что немецкие партнеры, и в первую очередь, Герхард Шредер, поддержали Россию с самого начального момента. Затем Путин добавил: «Герхард, я очень рад, что мы достигли этой точки. Было так много шумихи вокруг этого проекта, но он (Герхард Шредер) принял решение, дал обещание, которому остался верен».


    Немецкая газета напоминает, что в 2005 году Владимир Путин на посту главы государства и Герхард Шредер приняли решение строительства газопровода Nord Steam, проходящего по дну балтийского моря. Председателем правления компании Nord Steam AG, которая была создана для управления газопроводом Nord Steam сегодня является экс-канцлер.


    По поводу планов Евросоюза по строительству альтернативных трубопроводов, премьер-министр только улыбнулся: «Ну где все эти альтернативные проекты? Все они только на бумаге. А проект Nord Steam удалось воплотить в реальность». В гонке за поставки энергоресурсов Европы Российская Федерация демонстрирует конкретные факты, в сравнении с другими проектами, к примеру, того же проекта Nabucco, признается немецкое издание.

Категория: publ / Новости мира | Просмотров: 1058 | Добавил: admin(1-10-2011, 12:02)

   Понравилась статья - Факты Путина против бумажных проектов Евросоюза Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *