» » Ким Чен Ир готов вернуться за стол переговоров по ядерной проблеме

22:19
Ким Чен Ир готов вернуться за стол переговоров по ядерной проблеме
Ким Чен Ир готов вернуться за стол переговоров по ядерной проблеме

Ким Чен Ир готов вернуться за стол переговоров по ядерной проблеме


    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир готов вернуться к переговорам по ядерной проблеме, при этом он не выдвигает никаких дополнительных условий. Об этом глава КНДР заявил на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в бурятском военном городке Сосновый Бор.

    Визит корейского лидера в Россию начался в минувшую субботу, а до главного места назначения – закрытого военного гарнизона в Заиграевском районе Бурятии - Ким Чен Ир добрался только в среду. Встреча лидеров двух государств началась с приветствий и воспоминаний – Медведев и Ким Чен Ир познакомились десять лет назад в Пхеньяне. Сами переговоры проходили за закрытыми дверями.


    О результатах переговоров рассказала журналистам пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. По ее словам, главным итогом встречи стала готовность Ким Чен Ира возобновить шестисторонние переговоры о ядерной проблеме. Напомним, что Пхеньян вышел из переговоров в 2009 году, однако неоднократно заявлял о возможности их возобновления на некоторых условиях. В ходе переговоров между шестью странами (Россией, Китаем, США, Японией, Южной Кореей и КНДР) обсуждался мораторий на ядерные испытания и производство радиоактивных материалов. Лидер КНДР допускает возможность положительного итога этих переговоров, при этом никаких дополнительных условий Ким Чен Ир не выдвигает.


    Кроме ядерной проблемы, на встрече обсуждались, трехсторонний проект по строительству газопровода из России в Южную Корею через территорию КНДР, и внешний долг Северной Кореи. В настоящее время необходимо найти специалиста, который будет заниматься вопросом реструктуризации долга. Напомним, долг КНДР перед бывшим Советским Союзом составляет 11 млрд. Главной проблемой здесь остается признание России правопреемником СССР, а также перерасчет рублей, так как курс доллара по отношению к рублю в то время, был абсолютно иным.

Категория: publ / Новости мира | Просмотров: 719 | Добавил: NA(21-09-2011, 22:19)

   Понравилась статья - Ким Чен Ир готов вернуться за стол переговоров по ядерной проблеме Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *