» » Социальная сеть Вконтакте вынуждена передать IP-адреса в суд

23:00
Социальная сеть Вконтакте вынуждена передать IP-адреса в суд
Социальная сеть Вконтакте вынуждена передать IP-адреса в суд

    Социальная сеть «Вконтакте» передала IP-адреса некоторых пользователей, разместивших пиратскую информацию в Интернете.

     Это произошло в судебном заседании, в котором истцом выступила известная компания Gala Records. Компания подала иски в суд Санкт-Петербурга на сеть «Вконтакте», в которой незаконно разместили композиции певицы Максим и группы «Инфинити». При этом Gala Records выдвинула требования, чтобы «Вконтакте» передали информацию, касаемую паспортных данных возможных нарушителей закона.

 

    По слова заместителя гендиректора Gala Records Ольги Ким, они получили от «Вконтакте» около десяти IP-адресов предполагаемых нарушителей авторского права. Представители «Вконтакте» заявляют, что они не являются в этом случае нарушителями, так как контент загружают на их площадку сами пользователи. Таким образом, нести ответственность за нелицензионный контент должны те, кто его загрузил. Это далеко не детские игрушки, а самая настоящая взрослая жизнь.

 

    Представитель «Вконтакте» предлагает правообладателям песен написать претензию и пиратский трек удалят из сети без возможности повторной загрузки. Кроме того, они могут предоставить право Gala Records самим удалять незаконный контент.

 

    Виктор Наумов, который представляет интересы «Вконтакте» в судебном заседании, считает, что абсолютно абсурдно, что «Вконтакте» должна сама устанавливать паспортные данные физических лиц, загрузивших контент, так как обязанность доказывания фактов в таких делах лежит на истце.

     Тем более установить паспортные данные по IP-адресам невозможно, можно установить только компьютер, а не конкретного человека, который сидел за ним.

 

    Не смотря на это в начале года звукозаписывающей компанией «Никитин» удалось возбудить уголовное дело против одного пользователей «Вконтакте» за то, что он разместил на своей странице треки, право на которые принадлежат компании «Никитин».

Категория: publ / Культура и общество | Просмотров: 752 | Добавил: admin(26-08-2011, 23:00)

   Понравилась статья - Социальная сеть Вконтакте вынуждена передать IP-адреса в суд Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *