» » Александр Лукашенко. Досье

00:27
Александр Лукашенко. Досье
Александр Лукашенко. Досье

Александр Григорьевич Лукашенко является Президентом Республики Беларусь с 1994 года. Родился в 1954 году в Витебской области, окончил исторический и экономический факультет в 1975 и 1985 году соответственно.

С 1975 по 1977 год служил в армии, затем занимал различные должности, в том числе был директором совхоза, председателем колхоза и секретарем парткома.

С 1990 года начал политическую деятельность с избрания депутатом Верховного Совета Белоруссии.

В 1994 году благодаря грамотной предвыборной программе и хорошей команде, А. Г. Лукашенко удалось стать первым Президентом Белоруссии. В своей политике он ориентировался на сближение со странами бывшего СССР. Уже сейчас и в последующие сроки он постепенно увеличивает сроки правления Президента и отменяет количество возможных переизбраний. Впрочем, подобные поправки не были признаны странами Запада. Но российские президенты всегда поддерживали политику Александра Григорьевича.

С 2001 он избирается на второй президентский срок. Вследствие значительного роста экономики страны, произошедшего под началом А. Г. Лукашенко, второй раз за него голосуют не только взрослые люди, но и молодежь, которую подчас интересует только музыка, развлечения, карты контер страйк и т.д. Правда, ОБСЕ посчитал, что выборы прошли с нарушением законов. В отличие от западных стран победа Александра Григорьевича в России была признана, и В. В. Путин выразил желание сотрудничать в дальнейшем.

В 2006 году А. Г. Лукашенко был избран на третий срок Президентом Республики Беларусь. Причем выборы сопровождались акциями протеста, и ОБСЕ опять не признали легитимность прошедшего процесса. А в стране начинается строительство первых атомных электростанций, которые должны способствовать экономии средств, ведь больше не придется импортировать столько природного газа.

С 2011 года Александр Григорьевич становится официальным Президентом РБ в четвертый раз. На этот раз выборы опять сопровождаются народными волнениями, которые жестко подавляются силами милиции. Страны запада называют А. Г. Лукашенко «диктатором». Наблюдается ухудшение отношений с Россией.

     Александр Григорьевич ведет здоровый образ жизни и особенно увлекается хоккеем и лыжным спортом. 

Категория: publ / Политика | Просмотров: 1465 | Добавил: admin(24-08-2011, 00:27)

   Понравилась статья - Александр Лукашенко. Досье Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *