» » А правда ли, что у вас газ по-дешевке?

22:16
А правда ли, что у вас газ по-дешевке?
А правда ли, что у вас газ по-дешевке?

    Международный валютный фонд находиться в ожидании – Украина должна утвердить пенсионную реформу и решить проблемы с заниженными тарифами на газ для своего населения. Только после выполнения этих условий будет принято решение о выделении третьего транша в рамках программы stand by.

    В прошлом году, в июле и декабре, Украине уже было выдано два транша. В настоящее время ведутся переговоры по поводу третьего транша, но сначала в МВФ хотят увидеть от правительства страны определенные действия. Во-первых, необходимо провести пенсионную реформу, о которой речь шла еще в прошлом году, и даже был подготовлен законопроект, но дальше дело так и не пришло к своему логическому завершению.


    Дело в том, что Украина тратит на пенсии 18% ВВП, что намного выше, чем во всем мире. По мнению МВФ, пенсионные начисления на зарплату в размере 35%, также очень большие. Но стоит отметить, что, несмотря на такие показатели, система продолжает генерировать дефицит, а размер пенсий оставаться очень маленьким. Так что еще не скоро украинские пенсионеры начнут скупать недвижимость за рубежом.


    Что же касается цен на газ для населения, то представитель МВФ, Альер, отметил, что до момента начала сотрудничества они равнялись 16% от цены на импорт, однако в связи с повышением в минувшем году на 50% этот уровень достиг отметки в 25%. Причем Альер подчеркнул, что такое повышение ставки является лишь небольшим шагом, ведь цены на газ и нефть продолжают неуклонно расти.


    Кстати, правительство Украины еще на декабрьском меморандуме говорила о намерении повысить в апреле и июне цены на газ, но позже от своих планов оно отказалось, что объясняется низким уровнем зарплат в стране. В свою очередь МВФ в связи с такой ситуацией предлагает выплачивать малообеспеченным семьям компенсации из бюджета страны.

Категория: publ / Новости экономики | Просмотров: 873 | Добавил: admin(22-05-2011, 22:16)

   Понравилась статья - А правда ли, что у вас газ по-дешевке? Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *