» » Загрязнение топлива задержало вылет из Тель-Авива 1500 пассажиров

22:09
Загрязнение топлива задержало вылет из Тель-Авива 1500 пассажиров
Загрязнение топлива задержало вылет из Тель-Авива 1500 пассажиров

    Из израильского аэропорта Бен-Гурион не смогли вылететь 13 самолётов. Причиной задержки стало обнаружение посторонней жидкости в топливных баках самолётов. Замена топлива повлекла опоздание с вылетом некоторых рейсов. 6 мая аэропорт вернулся к обычному графику работы.

    Технические работники фирмы-заправщика, которая обслуживает воздушный транспорт Тель-Авива, заметила жидкость, похожую на масло, в топливной системе самолётов. Поскольку она могла повредить авиационные двигатели, было принято решение о полной замене топлива. Не смогли вовремя покинуть аэропорт шесть рейсов, вылет которых планировался на ночь с пятницы на четверг и семь рейсов пятницы. Полторы тысячи пассажиров остались заложниками непредвиденной ситуации. Авиакомпания попыталась загладить вину перед клиентами и предложила бесплатно поменять билеты на любое удобное пассажирам время или вернуть деньги, потраченные на оплату поездки. Пассажирам, которых ждали другие города Израиля, Америка, Румыния, Россия и другие страны, пришлось изменить свои планы и вернутся домой.

    Министерство транспорта Израиля утверждает, что сотрудниками аэропорта были приняты все необходимые меры для разрешения сложившейся ситуации. Загрязнённое топливо оперативно слили, заменив на чистое. Керосин для перезаправки был взят из резервных топливных хранилищ. По факту происшествия проводится расследование, но уже сейчас известно, что речь о целенаправленном вмешательстве в работу аэропорта не идёт. После возобновления работы аэропорта все самолёты отправляются на дополнительную заправку топливом в Кипр и Иорданию, которые находятся по соседству с Израилем.


    Напомним, что Бен-Гурион считается одним из крупнейших ближневосточных аэропортов. Ранее таких сбоев в его работе никогда не происходило.

Категория: publ / Новости мира | Просмотров: 697 | Добавил: admin(13-05-2011, 22:09)

   Понравилась статья - Загрязнение топлива задержало вылет из Тель-Авива 1500 пассажиров Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *